Langkah Mudah untuk Membuat Daging sambal batokok (dendeng balado) yang Menggugah Selera
Setelahnya, barulah daging tadi dilumuri bumbu Berbeda dengan Dendeng Balado, Dendeng Batokok justru kerap dilumuri sambal cabe hijau atau lado mudo. Salah satunya dendeng Batokok yang diproses dipukul-pukul terlebih dahulu sebelum diolah. Dendeng Batokok terkenal dengan sensasi pedas.
Cara membuat Daging sambal batokok (dendeng balado) sesungguhnya sama dengan pembuatan Daging sambal batokok (dendeng balado) pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging sambal batokok (dendeng balado) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging sambal batokok (dendeng balado) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging sambal batokok (dendeng balado) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sambal batokok (dendeng balado), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan daging sambal batokok (dendeng balado) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging sambal batokok (dendeng balado) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging sambal batokok (dendeng balado) menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daging sambal batokok (dendeng balado):
- Siapkan 1/2 kg daging sapi has utuh.
- Gunakan 1 bonggol bawang putih.
- Siapkan 3 sdm ketumbar.
- Sediakan 1 buah jeruk nipis.
- Ambil Bahan Sambal:.
- Ambil 20 buah cabe merah.
- Siapkan 5 butir bawang merah.
- Gunakan 4 butir bawang putih.
- Ambil 1 sdm air asam jawa.
- Siapkan 3 sdm gula merah.
- Gunakan secukupnya garam.
Karena kuliner dicampur dengan sambal hijau yang Sebab, ada tahapan dendeng itu harus dipukul-pukul. Tujuan agar daging itu tidak lagi keras. Sajian dendeng batokok cabe merah merupakan salah satu hidangan nusantara yang berasal dari Sumatra Barat. Hidangan ini memiliki cita rasa yang lezat yang mana cocok sekali disajikan untuk makan siang maupun bekal makanan anak-anak ke sekolah.
Langkah-langkah membuat Daging sambal batokok (dendeng balado):
- Beri perasan jeruk nipis pada daging dan diamkan selama 10 menit.
- Ungkep daging dengan ketumbar dan bawang putih yang sudah dihaluskan, tambahkan garam secukupnya..
- Iris tipis daging ungkep lalu ketok-ketok dengan batu giling hingga tipis.
- Goreng selayang irisan daging.
- Masak bumbu sambal, setelah sambal matang, masukkan irisan daging yg sudah digoreng tadi.
Resep Dendeng Batokok Khas Padang atau Dendeng Balado yang empuk dan manis gurih ternyata ada rahasia khusus dari. Resep Dendeng Batokok Khas Padang atau Dendeng Balado yang empuk dan manis gurih ternyata ada rahasia khusus dari. Resep Dendeng Batokok Padang - Lado Hijau Masakan Padang - Dendeng Balado Подробнее. Dendeng Balado Sambel Cabai Ijo, Olahan Daging Sapi Подробнее.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging sambal batokok (dendeng balado) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Putra yang telah sudi share Daging sambal batokok (dendeng balado) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Daging sambal batokok (dendeng balado) yang Menggugah Selera"
Posting Komentar