Langkah Mudah untuk Membuat Dendeng sapi balado Anti Gagal

Dendeng sapi balado Haluskan ketumbar, bawang putih dan MAGGI Rasa Sapi, campurkan daging sapi dan rebus hingga setengah. Dendeng balado merupakan sajian khas Padang berupa irisan tipis daging sapi digoreng garing, diberi bumbu Dendeng balado khas Padang siap disajikan. Lebih enak disantap pakai nasi hangat.


Pembuatan Dendeng sapi balado sesungguhnya sama dengan pembuatan Dendeng sapi balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng sapi balado terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Dendeng sapi balado ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng sapi balado yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng sapi balado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan dendeng sapi balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Dendeng sapi balado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dendeng sapi balado menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Dendeng sapi balado:

  1. Siapkan daging sapi.
  2. Gunakan kentang.
  3. Ambil Baking powder.
  4. Siapkan Bahan untuk merebus daging.
  5. Ambil bawang putih.
  6. Siapkan Ketumbar.
  7. Sediakan Bahan sambal.
  8. Sediakan cabai rawit merah.
  9. Sediakan Tomat di iris kecil kecil.
  10. Ambil bawang merah.
  11. Siapkan Gula merah bisa gula pasir.
  12. Ambil Garam.
  13. Gunakan Penyedap rasa.

Dendeng sapi adalah olahan daging yang dipotong tipis dan dibumbui dengan saus asam, asin dan manis. Bagaimana cara membuat dendeng sapi balado yang enak dan lumer di mulut? Cara membuat dendeng balado basah super enak. Goreng dendeng kering ke wajan yang berisi minyak banyak dengan api sedang sampai daging berwarna agak kehitaman (jaga jangan sampai hitam hangus).

Langkah-langkah menyiapkan Dendeng sapi balado:

  1. Campur kan daging dengan baking powder lalu diam kan 10 Menit..
  2. Lalu rebus daging sampai empuk ya, tiris kan lalu iris tipis ya setelah geprek daging.
  3. Goreng kentang, goreng daging hingga berubah warna kecoklatan.
  4. Setelah selesai tumis sambal tes rasa jika sudah oke masukkan daging dab kentang setelah selesai silahkan di nikmati.
  5. Selamat mencoba bunda...

Apakah anda sudah tahu bagaimana resep dendeng sapi kering manis dan ataupun untuk dibuat dengan bumbu balado? Olahan daging memang banyak, termasuk untuk diolah menjadi dendeng. Dendeng sapi sering jadi pilihan untuk lauk nikmat yang tahan lama. Ada dendeng sapi yang sagar dan basah, atau Balado dendeng adalah salah satu makanan khas Sumatra yang harus Anda coba. Dendeng balado, berupa irisan daging sapi tipis, lebar, dan kering.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dendeng sapi balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Hadi yang telah mau share Dendeng sapi balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Dendeng sapi balado Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel