Langkah Mudah untuk Membuat Sate daging khas Idul Adha yang Lezat
Cara membuat Sate daging khas Idul Adha sebenarnya mirip dengan pembuatan Sate daging khas Idul Adha pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate daging khas Idul Adha terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sate daging khas Idul Adha ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate daging khas Idul Adha yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate daging khas Idul Adha, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate daging khas idul adha yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sate daging khas Idul Adha yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate daging khas Idul Adha menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate daging khas Idul Adha:
- Siapkan 250 gram daging sapi campur paru.
- Gunakan 1 siung bawang merah besar.
- Gunakan 1 buah bawang putih kecil.
- Ambil 1/2 sdm garam.
- Sediakan secukupnya Kecap manis.
- Ambil secukupnya Daun pepaya.
- Gunakan Minyak goreng.
- Ambil Tusuk sate.
Langkah-langkah menyiapkan Sate daging khas Idul Adha:
- Potong-potong daging dan paru..
- Haluskan bawang merah dan bawang putih bersama garam. Campurkan daging dan masukkan sedikit kecap manis..
- Tusuk-tusuk. Tutup dengan daun pepaya yg sudah sedikit diremas. Diamkan kurang lebih 30 menit. Jangan terlalu lama karena bisa membuat tekstur daging terlalu lembek..
- Setelah sudah didiamkan dengan daun pepaya, siapkan untuk dibakar, tambahkan lagi kecap manis dan minyak goreng..
- Bakar sate diatas arang yang sudah disiapkan terlebih dahulu. Saya pakai alat masak tradisional Banjar, tungku gerabah yg biasa kami sebut "dapur" hehehe.
- Sajikan bersama sambal cocol dari irisan bawang merah, buah tomat, cabe rawit, yang dicampur kecap asin/manis serta diberi perasan jeruk nipis. Dimakan bersama nasi hangat..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate daging khas Idul Adha yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Rio yang telah sudi share Sate daging khas Idul Adha semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Membuat Sate daging khas Idul Adha yang Lezat"
Posting Komentar