Resep Triple Choco Buns (soft n fluffy milk bread), Enak Banget
Instructions To make the tangzhong (starter): Combine the water, milk and flour in a small saucepan, and whisk together until no lumps remain. Place the saucepan over low heat, and cook the mixture, stirring constantly using a heat-proof rubber spatula or whisk, until thickened to the consistency of loose roux and the spatula/whisk leaves lines in the bottom of the pan when dragged through. When I make savory monkey bread or just plain, soft dinner rolls they come out really soft.
Pembuatan Triple Choco Buns (soft n fluffy milk bread) sebenarnya serupa dengan pembuatan Triple Choco Buns (soft n fluffy milk bread) pada umumnya. Namun perbedaan dari Triple Choco Buns (soft n fluffy milk bread) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Triple Choco Buns (soft n fluffy milk bread) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Triple Choco Buns (soft n fluffy milk bread) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Triple Choco Buns (soft n fluffy milk bread), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan triple choco buns (soft n fluffy milk bread) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Triple Choco Buns (soft n fluffy milk bread) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Triple Choco Buns (soft n fluffy milk bread) menggunakan 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Triple Choco Buns (soft n fluffy milk bread):
- Ambil Bahan biang.
- Siapkan 85 gr komachi.
- Gunakan 80 gr UHT.
- Ambil 5 gr SKM.
- Ambil 20 gr gula.
- Siapkan 0.15 ragi instan(sejumpit dua jumpit).
- Sediakan Aduk semua bahan,diamkan 9-10 jam suhu ruang.
- Gunakan Bahan dough.
- Siapkan 200 gr komachi.
- Sediakan 15 gr bubuk coklat.
- Sediakan 40 gr gula.
- Ambil 110 gr susu UHT.
- Gunakan 20 gr whipped cream.
- Gunakan Bahan fat.
- Sediakan 25 gr butter.
- Gunakan 3 gr garam.
- Gunakan Isian.
- Ambil Coklat meses/choco chip.
To harden the crust, I toss ice cubes onto the bottom of the oven under the racks (not the broiler part). Question: Can sweet bread buns be fried? Answer: I suppose you can try. The buns might turn out like fluffy donuts.
Cara membuat Triple Choco Buns (soft n fluffy milk bread):
- Aduk dan uleni bahan biang dan bahan dough hingga setengah kalis.
- Masukkan bahan fat, uleni hingga kalis elastis, lalu proofing 1-2 jam hingga mengembang 2x.
- Setelah mengembang, gilas adonan dan bagi @35gr, kalau ingin menambahkan keju atau meses, choco chip dan mengisi isian saat tahap ini ya.
- Proofing lagi 1-2 jam. Jangan kupa ditutup kain lembab..
- Setelah mengembang, taburi coklat bubuk diatasnya.
- Panaskan oven 170° api bawah selama 15mnt.
- Panggang roti api bawah selama 15mnt, api atas bawah 10mnt. Roti siap disajikan.
Question: Can you use fresh milk with this sweet bun recipe. I did make a little change with the milk. I only had vanilla almond milk in the house. I substituted the milk with half water, half almond milk. Before I popped them in the oven, I brushed the top with melted butter.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan triple choco buns (soft n fluffy milk bread) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Angga yang telah mau share Triple Choco Buns (soft n fluffy milk bread) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Triple Choco Buns (soft n fluffy milk bread), Enak Banget"
Posting Komentar