Bagaimana Menyiapkan Sate Maranggi Anti Gagal
Cara membuat Sate Maranggi sebetulnya sama dengan pembuatan Sate Maranggi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Maranggi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate Maranggi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Maranggi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Maranggi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate maranggi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sate Maranggi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Maranggi menggunakan 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Maranggi:
- Sediakan 500 gr daging sapi, kambing, atau ayam. Potong dadu.
- Sediakan Tusuk sate.
- Gunakan ___________________.
- Gunakan Bahan perendam, haluskan:.
- Sediakan 7 siung bawang merah.
- Siapkan 6 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
- Ambil 2 butir kemiri, sangrai.
- Sediakan 1 cm lengkuas.
- Gunakan 1/2 cm jahe.
- Gunakan 2 sdm gula merah sisir /gula palem.
- Ambil 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk jika suka.
- Ambil 1 sdt air asam jawa.
- Ambil ____________________________.
- Sediakan Untuk Olesan, aduk rata:.
- Siapkan 2 sdm minyak ayam/minyak goreng.
- Sediakan 5 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdm gula merah sisir halus/gula palem.
Cara menyiapkan Sate Maranggi:
- Siapkan wadah bertutup, campur daging yg sudah dipotong-potong dengan bumbu halus. Tutup wadah dan simpan di kulkas kurang lebih 1 jam..
- Keluarkan daging dari kulkas, tusuk menggunakan tusuk sate..
- Siapkan panggangan, panggang sate (saya: pakai happy call) sambil dioles dengan bahan olesan. Sajikan..
- Tips: panggang/bakar sate sampai hampir matang. Baru kemudian olesi dengan bahan olesan, lalu bolak balik sebentar agar gula dalam bahan olesan terkaramelisasi. Bila dioles dari awal, bagian luar sate akan cepat gosong (disebabkan bahan olesan yg mengandung banyak gula) sementara bagian dalam belum matang seluruhnya..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Maranggi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Rian yang telah mau share Sate Maranggi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sate Maranggi Anti Gagal"
Posting Komentar