Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lontong medan yang Bikin Ngiler

Lontong medan


Pembuatan Lontong medan sebenarnya sama dengan pembuatan Lontong medan pada umumnya. Namun perbedaan dari Lontong medan terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lontong medan ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lontong medan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lontong medan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan lontong medan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lontong medan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lontong medan menggunakan 27 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lontong medan:

  1. Gunakan beras untuk membuat lontong.
  2. Siapkan Garam.
  3. Gunakan Plastik.
  4. Siapkan Labuh Siam parut kasar.
  5. Siapkan kelapa ambil santan kentalnya kira2 1,5 liter.
  6. Ambil serai.
  7. Siapkan daun salam.
  8. Gunakan lengkuas.
  9. Sediakan Minyak untuk menumis.
  10. Sediakan Kuah lontong.
  11. Sediakan Bumbu haluskan.
  12. Ambil bawah merah.
  13. Gunakan bawang putih.
  14. Sediakan kemiri.
  15. Siapkan jahe.
  16. Siapkan kunyit.
  17. Siapkan ketumbar.
  18. Siapkan merica bubuk.
  19. Ambil Garam.
  20. Siapkan gula.
  21. Ambil kaldu bubuk rasa ayam.
  22. Siapkan Pelengkap:.
  23. Siapkan Bawang goreng.
  24. Sediakan Teri medan campur kacang yg sudah digoreng.
  25. Siapkan Mi.
  26. Sediakan Telur rebus.
  27. Ambil Kentang goreng.

Cara membuat Lontong medan:

  1. Beras dimasukan kedalam plastik Anti panas kira2 3-4sendok secukupnya kemudian dipres atasnya tusuk2 plastik menggunakan tusuk gigi bisa juga menggunakan daun karena disini susah daun jd pakai plastik..
  2. Kemudian masukan kedalam panci fresto masak sampai matang beri air yg bnyk yah supaya lontong matang sempurna ga lembek dan ga keras jd pas takarannya..
  3. Kemudian panaskan wajan beri sedikit minyak oseng bumbu yg dihaluskan sampai harum dan matang tambahkan garam gula serai salam lengkuas dan kaldu ayam bubuk.setelah itu masukan santan...
  4. Aduk terus jng sampai santan pecah tunggu sampai mendidih.
  5. Setelah mendidih angkat dan sisihkan..
  6. Siapkan lontong didlm mangkoknya/piring iris2 sesuai selera beri kuah soto dan beri pelengkap diatasnya terikacang, mie lidi, bawang goreng, irisan kentang rebus, telur rebus kalau suka.. siap disajikan..
  7. Klw suka pedas bisa rebus cabai lalu diblender/ulek.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lontong medan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih tante Ika yang telah sudi share Lontong medan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lontong medan yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel