Cara Gampang Membuat Lumpia Rebung Ayam Khas Semarang by Kenyangan Anti Gagal

Lumpia Rebung Ayam Khas Semarang by Kenyangan


Cara membuat Lumpia Rebung Ayam Khas Semarang by Kenyangan sesungguhnya sama dengan pembuatan Lumpia Rebung Ayam Khas Semarang by Kenyangan pada umumnya. Namun perbedaan dari Lumpia Rebung Ayam Khas Semarang by Kenyangan terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lumpia Rebung Ayam Khas Semarang by Kenyangan ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lumpia Rebung Ayam Khas Semarang by Kenyangan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lumpia Rebung Ayam Khas Semarang by Kenyangan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan lumpia rebung ayam khas semarang by kenyangan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lumpia Rebung Ayam Khas Semarang by Kenyangan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lumpia Rebung Ayam Khas Semarang by Kenyangan memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lumpia Rebung Ayam Khas Semarang by Kenyangan:

  1. Gunakan 10 lembar Kulit lumpia (Saya beli jadi).
  2. Gunakan 2 buah Telur.
  3. Gunakan 250 gram Rebung.
  4. Gunakan 250 gram Daging ayam.
  5. Siapkan Secukupnya Gula pasir.
  6. Siapkan Secukupnya Kecap.
  7. Ambil Bumbu halus:.
  8. Siapkan 5 siung Bawang putih.
  9. Siapkan 5 siung Bawang merah.
  10. Gunakan Secukupnya Garam.
  11. Siapkan Secukupnya Lada.
  12. Gunakan Bahan bumbu bawang:.
  13. Siapkan 3 siung Bawang putih cincang.
  14. Siapkan 1 sdt Tepung maizena.
  15. Siapkan Secukupnya Garam.

Cara menyiapkan Lumpia Rebung Ayam Khas Semarang by Kenyangan:

  1. Potong cincang rebung dan daging ayam, kemudian rebus dalam wadah yang berbeda. Ulek semua bahan bumbu halus..
  2. Panaskan minyak goreng, kemudian masak bumbu halus hingga wangi. Masukan rebung dan daging ayam yang telah direbus. Tambahkan gula dan kecap manis, lalu tes rasa. Kemudian masukan kocokan telur (satu putih telur untuk olesan kulit lumpia)..
  3. Setelah bahan isian jadi, isi satu persatu kulit lumpia. Panaskan minyak kembali, dan goreng lumpia. Jangan terlalu sering dibolak balik agar tidak hancur.
  4. Bumbu bawang: rendam cincangan bawang putih dan garam dg air panas kemudian masak dalam api yang sangat kecil, tambahkan larutan maizena..
  5. Bumbu tauco: menyusul.
  6. Acar timun: sama seperti membuat acar pada umumnya..


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lumpia rebung ayam khas semarang by kenyangan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Adi yang telah sudi berbagi Lumpia Rebung Ayam Khas Semarang by Kenyangan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Lumpia Rebung Ayam Khas Semarang by Kenyangan Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel