Bagaimana Membuat Soto Mie Bogor, Menggugah Selera

Soto Mie Bogor Soto mie merupakan makanan khas Bogor yang digemari oleh banyak orang. Perpaduan antara daging, mie kuning, bihun, risol, serta kuah sotonya yang segar membuat rasa dari soto yang ini menjadi nikmat, segar, dan lezat. Bagi kamu yang ingin mencoba membuat soto mie Bogor di rumah, inilah tujuh resep soto mie Bogor yang enak dan praktis dibuat.


Cara membuat Soto Mie Bogor sebetulnya sama dengan pembuatan Soto Mie Bogor pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Mie Bogor terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Soto Mie Bogor ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan soto mie bogor yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan soto mie bogor sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Mie Bogor menggunakan 26 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Mie Bogor:

  1. Gunakan 🌸 Bahan - bahan.
  2. Gunakan 250 gr sandung lamur.
  3. Gunakan 1/2 buah kol, dirajang.
  4. Siapkan 100 gr kikil.
  5. Gunakan 10 buah risol (isi bihun yaa).
  6. Gunakan 🌸 Bumbu yang dihaluskan.
  7. Siapkan 7 buah bawang merah.
  8. Sediakan 3 buah bawang putih.
  9. Gunakan 3 buah kemiri.
  10. Sediakan 3 buah cabe merah besar buang bijinya.
  11. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  12. Sediakan 1 ruas kunyit.
  13. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  14. Ambil Garam.
  15. Gunakan Penyedap rasa (optional).
  16. Sediakan 🌸 Bumbu tambahan.
  17. Siapkan 2 batang daun bawang.
  18. Gunakan 3 lembar daun salam.
  19. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  20. Gunakan 1 batang sereh, digeprek.
  21. Sediakan 1 ruas jahe.
  22. Siapkan 🌸 Topping.
  23. Sediakan Bawang goreng.
  24. Gunakan Tomat.
  25. Gunakan Jeruk limo.
  26. Ambil Sambal.

Soto mie merupakan salah satu kuliner yang populer di Indonesia. Kuliner khas Bogor yang biasanya dijual di gerobak ini menggunakan tetelan sapi dan kikil sebagai bahan dasar. Selain itu, soto mie dilengkapi dengan potongan risoles, bihun, mie kuning, emping, dan sambal. Sajian mi dengan kuah kaldu ini menjadi salah satu masakan khas Sunda, khususnya di Daerah Bogor, Jawa Barat.

Langkah-langkah membuat Soto Mie Bogor:

  1. Siapkan semua bahan. Ulek bumbu (me : pake alu lebih halus dan manual tuh rasanya endeuz).
  2. Rendam mie kuning dengan air panas selama 30 menit. Trus nanti di tiriskan yaaa... sementara rebus sandung lamur, tulangan juga kikil dalam air mendidih selama 10 menit. Angkat tiriskan dan ganti dengan air yg baru. Buang air rebusan pertama. Rebus kembali untuk kuah yg sudah berkaldu.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan. Tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh dan juga jahe. Tumis hingga harum. Masukkan bumbu ke dalam rebusan yg ke 2 tadi. Biarkan sandung lamur empuk dan kuah menjadi mengental sedikit. Tambahkan daun bawang dan garam, juga penyedap. Test rasa. Tata dalam mangkok, berturut².. mie, risol,kol, tomat. Guyur dengan kuah, berisikan sandung lamur, kikil, kol dan tomat. Sajikan hangat plus sambel dan perasan jeruk limo..

Mie yang digunakan diolah dari mi telur tepung terigu, garam, Juga telur, soto mengacu pada hidangan sup berkuah khas asli Indonesia. Soto Mie Bogor Kang Jamal Asli Bogor juga membuka peluang usaha kepada masyarakat pada umumnya yang ingin usaha tapi masih bingung usahanya apa, kami solusinya, bergabung bersama kami dalam kemitraan dan membuka cabang-cabang baru kami, kami bersedia membimbing dan mendampingi hingga mitra kami berhasil dalam usaha ini. Kalau dari analisaku sich ini kuah soto daging biasa. Sangat mudah untuk menemukan soto enak di Bogor. Tempat makan soto di Bogor bermacam-macam dari mulai kedai kaki lima hingga restoran.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Mie Bogor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Riza yang telah mau berbagi Soto Mie Bogor semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Soto Mie Bogor, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel