Resep Pindang Serani (Pindang Cemplung) yang Lezat Sekali
Cara membuat Pindang Serani (Pindang Cemplung) sebenarnya sama dengan pembuatan Pindang Serani (Pindang Cemplung) pada umumnya. Namun perbedaan dari Pindang Serani (Pindang Cemplung) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Pindang Serani (Pindang Cemplung) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Serani (Pindang Cemplung) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Serani (Pindang Cemplung), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pindang serani (pindang cemplung) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pindang Serani (Pindang Cemplung) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang Serani (Pindang Cemplung) menggunakan 20 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pindang Serani (Pindang Cemplung):
- Gunakan 6 ekor ikan laut sedang, bersihkan. Beri perasan jeruk nipis.
- Ambil Bumbu.
- Gunakan 4 siung bawang merah (iris tipis).
- Gunakan 3 siung bawang putih (iris tipis).
- Sediakan 1 ruas jari lengkuas (digeprek).
- Ambil Kunyit / Kunir secukupnya (dihaluskan).
- Gunakan 1 lembar Daun Salam.
- Siapkan 1 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 batang serai (digeprek).
- Sediakan Garam.
- Siapkan Gula (optional).
- Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
- Ambil Lada (optional).
- Sediakan Pelengkap.
- Sediakan 7 cabe rawit utuh.
- Ambil 2 cabe keriting/cabe hijau besar (iris besar).
- Ambil 1 tomat besar.
- Siapkan secukupnya Daun bawang.
- Gunakan 1 jeruk nipis.
- Ambil Margarin untuk menumis.
Cara menyiapkan Pindang Serani (Pindang Cemplung):
- Siapkan bumbu. Ambil wajan cekung, panaskan di api sedang. Masukkan margarin/minyak goreng secukupnya. Tumis bawang sampai harum. Tambahkan cabe yang sudah diiris. Selanjutnya masukkan air secukupnya, sesuai selera. Masukkan kunyit dan garam yang sudah dihaluskan. Tunggu sampai mendidih..
- Setelah mendidih, masukkan semua bahan bumbu geprek: serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas. Tambahkan irisan tomat dan cabe rawit utuh..
- Setelah semua bumbu masuk, tambahkan sedikit gula, lada dan penyedap rasa. Terakhir masukkan ikan. Ikan sengaja di akhir agar teksturnya tidak terlalu hancur saat direbus. Taburkan daun bawang. Tunggu 3 menit sampai ikan matang, Koreksi rasa. Dan siap disajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pindang Serani (Pindang Cemplung) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Agus yang telah mau berbagi Pindang Serani (Pindang Cemplung) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Pindang Serani (Pindang Cemplung) yang Lezat Sekali"
Posting Komentar