Resep Paru sapi goreng empuk lezat Anti Gagal

Paru sapi goreng empuk lezat


Pembuatan Paru sapi goreng empuk lezat sebetulnya serupa dengan pembuatan Paru sapi goreng empuk lezat pada umumnya. Namun perbedaan dari Paru sapi goreng empuk lezat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Paru sapi goreng empuk lezat ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Paru sapi goreng empuk lezat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Paru sapi goreng empuk lezat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan paru sapi goreng empuk lezat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan paru sapi goreng empuk lezat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Paru sapi goreng empuk lezat memakai 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Paru sapi goreng empuk lezat:

  1. Ambil 1 Kg Paru Sapi.
  2. Gunakan Bumbu rebus.
  3. Gunakan 2 batang serai (geprek).
  4. Gunakan 1 Ruas Jahe (gemprek).
  5. Sediakan 1 Ruas lengkuas (geprek).
  6. Sediakan 7 lembar daun salam.
  7. Gunakan 1 sendok makan garam.
  8. Siapkan secukupnya Air merebus.
  9. Siapkan Bumbu halus.
  10. Gunakan 10 Siung bawang putih.
  11. Gunakan 2 sendok makan ketumbar.
  12. Siapkan 1 sendok teh jinten.
  13. Siapkan 10 cm kunyit.
  14. Ambil 1 gelas air.
  15. Gunakan 1 Sendok makan Garam/Secukupnya.
  16. Sediakan 1 bungkus Royco sapi.

Cara menyiapkan Paru sapi goreng empuk lezat:

  1. Siapkan panci presto masukan kasih air secukupnya sampai paru terendam, masukan bumbu rebus, masak kurang lebih 15 menit, setelah masak tiriskan paru.
  2. Panaskan wajan masukan paru sapi yg telah direbus dan ditiriskan tadi, masukan air, bumbu halus serta penyedap dan garam, masak api sedang sampi bumbu meresap dan mengering...
  3. Setelah bumbu meresap dan air mengering matikan.. siap wajan untuk menggoreng paru sapi...


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat paru sapi goreng empuk lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Mila yang telah mau berbagi Paru sapi goreng empuk lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Paru sapi goreng empuk lezat Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel