Resep Iga Bakar Madu Sambal Matah, Dijamin Endes
Pembuatan Iga Bakar Madu Sambal Matah sebetulnya sama dengan pembuatan Iga Bakar Madu Sambal Matah pada umumnya. Namun perbedaan dari Iga Bakar Madu Sambal Matah terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Iga Bakar Madu Sambal Matah ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga Bakar Madu Sambal Matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Iga Bakar Madu Sambal Matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan iga bakar madu sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat iga bakar madu sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Iga Bakar Madu Sambal Matah memakai 20 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Iga Bakar Madu Sambal Matah:
- Gunakan 2 kg iga sapi.
- Siapkan Bumbu halus.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 kemiri.
- Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Bumbu oles.
- Sediakan 1 sdm margarin.
- Siapkan 7 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdm madu.
- Siapkan Bumbu Sambal.
- Gunakan 15 buah cabe rawit,potong.
- Siapkan 5 siung bawang merah,potong.
- Ambil 1 batang serai,iris.
- Gunakan 4 lembar daun jeruk,iris.
- Gunakan Perasan air jeruk nipis.
- Siapkan secukupnya Garam,gula.
- Gunakan Minyak goreng.
Cara menyiapkan Iga Bakar Madu Sambal Matah:
- Iga sapi dipresto bersama bumbu halus selama 35 menit. Tunggu sampai dingin lalu angkat..
- Bumbu oles dicampur seluruhnya. Balurkan bumbu oles ke iga..
- Panaskan teflon dengan api kecil. Lalu taruh iga sapi ke atas teflon. Jika sudah berubah warna sedikit hitam, angkat..
- Untuk membuat sambal matah. Campur semua bahan sambal dalam sebuah mangkuk lalu panaskan minyak goreng. Selanjutnya,siram minyak goreng di atasnya. Jangan lupa tambahkan garam dan gula sesuai selera. Sambal matah jadi dan sajikan di atas iga bakar. Selamat mencoba..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Iga Bakar Madu Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
Terima kasih kakak Tyas yang telah mau berbagi Iga Bakar Madu Sambal Matah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Iga Bakar Madu Sambal Matah, Dijamin Endes"
Posting Komentar