Resep Daging sapi balado Anti Gagal
Masakan daging sapi bumbu pedas balado bisa menjadi alternatif dalam cara memasak resep daging sapi yang enak. Daging sapi balado yang nikmat sudah selesai dibuat. Rasanya yang memanjakan lidah akan membuat anda ketagihan.
Cara membuat Daging sapi balado sebenarnya mirip dengan pembuatan Daging sapi balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging sapi balado terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging sapi balado ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging sapi balado yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging sapi balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daging sapi balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat daging sapi balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daging sapi balado memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daging sapi balado:
- Ambil 500 gr daging sapi.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 sdm ketumbar.
- Sediakan Bahan Sambal :.
- Gunakan 150 gr cabe cabean (nyampur ada rawit dan cabe merah).
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Ambil 1 buah tomat.
- Gunakan 1 sdm saos tiram.
- Ambil secukupnya Gula.
- Siapkan secukupnya Garam.
Santap saat hangat dengan sepiring nasi hangat supaya semakin nikmat. RESEP DAGING SAPI PEDAS MASAK BALADO. Masakan daging sapi bumbu pedas balado merah bisa menjadi alternatif dalam cara memasak olahan daging sapi yang enak. Ingin tahu kenapa masakan padang tidak pernah berhenti membuat kamu kagum?
Cara membuat Daging sapi balado:
- Haluskan 3 siunh baput dan 2sdm ketumbar. Setelah itu baluri ke daging. Diamkan kurleb 15menit.
- Baluri seperti ini, lalu sisihkan sebentar.
- Sementara itu haluskan bumbu sambal, cabe, bamer, baput, dan tomat. Biasanya aku ulek, tapi kali ini aku males. Jadi aku blender aja
.
- Goreng daging tadi, kemudian gepuk hingga pipih, sisihkan.
- Tumis bumbu sambal, tambahkan gula, garam, dan sedikit saos tiram. Jika cabe sudah benar2 matang, masukan daging kedalamnya. Aduk dan siap disantap yaa gengs
.
Cara membuat daging sapi balado pedas enak mudah. Haluskan cabai merah, bawang merah, dan bawang putih. Kemudian, siapkan air untuk merebus daging. Hidangan daging tak jarang kali membikin bingung, terlebih lagi apabila dibangun untuk masakan Indonesia. Daging sapi biasanya dimasak dengan tutorial disemur alias direndang.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat daging sapi balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Widya yang telah sudi berbagi Daging sapi balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Resep Daging sapi balado Anti Gagal"
Posting Komentar