Resep Cinnamon Roll (Diganti Bubuk Coklat), Enak Banget
Pembuatan Cinnamon Roll (Diganti Bubuk Coklat) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Cinnamon Roll (Diganti Bubuk Coklat) pada umumnya. Namun perbedaan dari Cinnamon Roll (Diganti Bubuk Coklat) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Cinnamon Roll (Diganti Bubuk Coklat) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cinnamon Roll (Diganti Bubuk Coklat) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cinnamon Roll (Diganti Bubuk Coklat), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan cinnamon roll (diganti bubuk coklat) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cinnamon roll (diganti bubuk coklat) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cinnamon Roll (Diganti Bubuk Coklat) menggunakan 17 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cinnamon Roll (Diganti Bubuk Coklat):
- Ambil 200 gr tepung terigu protein tinggi.
- Sediakan 50 gr tepung terigu protein sedang.
- Siapkan 40 gr gula pasir.
- Ambil 20 gr susu bubuk.
- Gunakan 180 gr susu cair (kurang lebih).
- Siapkan 2 kuning telur kecil atau 1,5 jika besar.
- Siapkan 2 gr ragi instan (kurang lebih).
- Siapkan 50 gr butter.
- Gunakan 3 gr garam.
- Ambil Isian.
- Sediakan 1 sdm coklat bubuk/cinnamon.
- Sediakan 2 sdm gula pasir.
- Ambil 1 sdm butter.
- Sediakan Coklat glaze.
- Ambil 60 ml susu cair.
- Ambil 120 gr DCC.
- Gunakan 1 sdm butter.
Cara membuat Cinnamon Roll (Diganti Bubuk Coklat):
- Campur terigu dan susu bubuk di wadah, sisihkan.
- Campur gula pasir, telur, dan susu cair, aduk sampai tercampur rata, lalu masukkan ke tepung, aduk sebentar asal rata saja, adonannya emang lembek lengket2. Tutup dengan cling wrap, diamkan 6-8 jam.
- Setelah 8 jam, masukkan ragi, uleni hingga setengah kalis, lalu masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis 5-10 menit, lakukan window pane test.
- Bulatkan adonan, tutup cling wrap, diamkan 1 jam sampe double size.
- Sambil menunggu mengembang, siapkan isian dengan mengaduk semua bahan isian, jadinya lengket kayak selai coklat.
- Siapkan silicon mat, gilas tipis adonan untuk membuang udara dalam adonan, bentuk selebar kertas HVS, olesi dengan isian lalu gulung. (Maaf ga sempet foto tangannya blepotan).
- Potong2 adonan (saya menggunakan benang, sila cek di yutub), tata di loyang atau alumunium foil yg sudah dioles margarine. Tutup dengan cling wrap, diamkan 1 jam..
- Panaskan oven 180 dercel. Olesi adonan dengan susu cair, lalu panggang selama 20-30 menitan sampe matang. Olesi dengan butter setelah keluar oven..
- Coklat glaze : tim semua bahan sampai mencair. Siap untuk disiram ke atas roti. Karena ini mau dibawa ke kantor, jadi coklat nya bs dipisah diplastik. Pas mau dimakan baru disiram2 coklat..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cinnamon Roll (Diganti Bubuk Coklat) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Andi yang telah mau berbagi Cinnamon Roll (Diganti Bubuk Coklat) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Resep Cinnamon Roll (Diganti Bubuk Coklat), Enak Banget"
Posting Komentar