Cara Gampang Menyiapkan Bolu Susu Lapis Coklat yang Enak

Bolu Susu Lapis Coklat


Pembuatan Bolu Susu Lapis Coklat sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolu Susu Lapis Coklat pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Susu Lapis Coklat terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolu Susu Lapis Coklat ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Susu Lapis Coklat yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Susu Lapis Coklat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu susu lapis coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Susu Lapis Coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Susu Lapis Coklat menggunakan 17 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Susu Lapis Coklat:

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Gunakan 70 gr margarin.
  3. Sediakan 30 ml SKM.
  4. Siapkan Bahan B.
  5. Siapkan 15 gr bubuk coklat.
  6. Gunakan 3 sdm air matang.
  7. Ambil Bahan C.
  8. Siapkan 60 gr tepung terigu protein sedang (segitiga).
  9. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  10. Siapkan Bahan D.
  11. Sediakan 100 gr gula pasir.
  12. Ambil 2 butir telur.
  13. Ambil 1/2 sdt SP.
  14. Siapkan Olesan.
  15. Ambil Secukupnya glaze coklat(atau SKM atau vla resep teh hes di atas).
  16. Sediakan Taburan.
  17. Siapkan Secukupnya keju cheddar, parut.

Cara menyiapkan Bolu Susu Lapis Coklat:

  1. Bahan A: Lelehkan margarin, jangan sampai mendidih. Matikan kompor. Campur dengan SKM. Sisihkan.
  2. Bahan B: campur bubuk coklat dan air. Aduk sampai jadi seperti pasta. Sisihkan.
  3. Bahan C: campur tepung dan baking powder, ayak. Sisihkan.
  4. Bahan D: campur dan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, putih dan berjejak. Matikan mixer. Masukkan bahan C, mixer lagi sebentar dengan kecepatan rendah. Sebentar saja ya, asal tercampur. Matikan mixer.
  5. Masukkan bahan A, aduk balik dengan spatula. Pastikan tidak ada margarin yang tertinggal di dasar wadah..
  6. Bagi dua adonan, salah satunya beri bahan B. Aduk rata..
  7. Panaskan panci pengukus, jangan lupa tutup dilapisi kain..
  8. Siapkan loyang, olesi margarin dan alasi dengan kertas roti. Tuang adonan coklat, kukus sekitar 7 menit..
  9. Buka tutup panci, tuang adonan sisanya yang tanpa warna coklat. Kukus kembali sekitar 7 menit atau sampai matang. Boleh cek dengan tes tusuk ya....
  10. Setelah uap panas hilang, bisa diberi bahan olesan, lalu taburi keju parut.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu susu lapis coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Adi yang telah mau share Bolu Susu Lapis Coklat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Bolu Susu Lapis Coklat yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel