Cara Gampang Membuat "Roti gambang" Anti Gagal

"Roti gambang" Roti Gambang tastes slightly sweet with cinnamon flavor and has sesame seeds on top. Roti Gambang is one of the traditional breads of Indonesia. This recipe of Gambang dates back to Dutch colonial era.


Cara membuat "Roti gambang" sesungguhnya sama dengan pembuatan "Roti gambang" pada umumnya. Namun perbedaan dari "Roti gambang" terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat "Roti gambang" ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal "Roti gambang" yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari "Roti gambang", pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan "roti gambang" enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat "roti gambang" sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat "Roti gambang" menggunakan 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan "Roti gambang":

  1. Gunakan Bahan A.
  2. Gunakan 200 gram tepung terigu cakra.
  3. Siapkan 100 grm tepung terigu segitiga.
  4. Siapkan 1 sdt bubuk spekoek/bisa ditambahkan jk ingin lebih wangi lg.
  5. Gunakan 30 grm butter.
  6. Gunakan 2 kuning telur.
  7. Siapkan 1 sdm baking powder.
  8. Siapkan 1 sdt baking soda.
  9. Siapkan 1/4 sdt garam halus.
  10. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  11. Ambil Bahan sirup;.
  12. Sediakan 150 grm gula merah(saya pakai gula aren).
  13. Gunakan 160 ml air.
  14. Ambil 1 sdt gula pasir.
  15. Sediakan 1/2 sdt pewarna coklat(saya tdk pakai).
  16. Siapkan Olesan atas:.
  17. Sediakan Air.
  18. Ambil Taburan:.
  19. Ambil secukupnya Wijen.

Roti Gambang is traditionally best had with coffee or tea for breakfast, or with a hearty soup like Israeli Couscous Minestrone Soup Recipe for dinner. Here are a few more exotic bread recipes you can try at home Black Sesame Nai Huang Bao Recipe (Chinese Steamed Custard Buns. Roti Gambang is a spice Batavian quick bread which is characterized by the richness of gula Jawa (dark palm sugar--make sure to use Indonesian dark palm sugar, because it's made of palm nectar, not of coconut like many other Asian sugar products), sesame seeds and cinnamon. Roti Gambang / Gambang Roti is the traditional bread of Indonesia.

Langkah-langkah menyiapkan "Roti gambang":

  1. Kita buat bahan sirupnya dulu ya..masak air,gula merah dan gula pasir sampai kuah mengental(jadikan 150 ml).sisihkan biarkan dingin.setelah dingin tambahkah pewarna coklat aduk rata(saya gak pakai pewarna).
  2. Campur semua bahan A aduk sambil masukkan bahan sirupnya uleni sebentar sampai tercampur rata saja.(agak lengket ditangan tdk apa nanti setelah dr kulkas tidak lengket lagi).
  3. Tutup dgn plastik wrap.diamkan didalam kulkas 30 mnt..
  4. Bagi2 adonannya sesuai selera beratnya(saya pakai 50 grm).Bentuk suka2 saya bentuknya panjang..bagian atas agak ditekan sedikit..
  5. Tata diloyang yg sudah dialas kertas baking.Oles bagian atasnya dgn air taburi wijen. Panggang dalam suhu 160'c selama 25 mnt.(oven sudah dipanaskan terlebih dahulu).
  6. Jadi deh👍.
  7. Ada pesanan Alhamdulillah.

This bread originated from Betawi ( Jakarta ) , which was rooted back to Dutch colonial era. This bread is known as tea or coffee mate. Though this is a bread , it has the crunchiness of the cookie too. [Indonesian Traditional Food] Roti Gambang - Gambang Bread (Indonesian Traditional Bread) Some of my Indonesian friends know that this bread would bring the childhood memories back. Do you remember Roti Lauw (there are bread men using bicycle and put the breads on a box on their bike, selling anykind of breads around the neighbourhood) that. Cara Membuat Roti Gambang Khas Betawi - Roti gambang adalah salah satu nama jenis roti yang berasal dari betawi.


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan "Roti gambang" yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih kakak Adit yang telah sudi berbagi "Roti gambang" semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat "Roti gambang" Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel