Bagaimana Menyiapkan Daging Sapi Bakar, Enak Banget

Daging Sapi Bakar


Cara membuat Daging Sapi Bakar sebenarnya mirip dengan pembuatan Daging Sapi Bakar pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging Sapi Bakar terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging Sapi Bakar ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Bakar yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan daging sapi bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Daging Sapi Bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging Sapi Bakar memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daging Sapi Bakar:

  1. Siapkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Ambil Bumbu halus :.
  3. Sediakan 5 butir bawang merah.
  4. Gunakan 6 butir bawang putih.
  5. Gunakan 11 cabe rawit merah.
  6. Sediakan 5 cabe keriting merah.
  7. Sediakan 1 ruas kunyit.
  8. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  9. Sediakan Pelengkap :.
  10. Ambil Lengkuas.
  11. Ambil Daun jeruk.
  12. Sediakan Sereh.
  13. Siapkan Daun salam.
  14. Gunakan 3 SDM kecap.
  15. Siapkan 2 gelas air.

Cara membuat Daging Sapi Bakar:

  1. Cuci bersih daging, rebus dengan metode 5.30.7.. air rebusan sisihkan jangan di buang.. tumis bumbu halus hingga harum...
  2. Masukan bumbu pelengkap.. dan masukan daging...
  3. Kasih air, masak hingga air menyusut...
  4. Setelah air menyusut, ambil secukupnya daging bakar diatas teflon dengan dikasih kecap dengan sisa bumbu...
  5. Masak hingga kecoklatan atau gosong dikit²...


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Sapi Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Anna yang telah sudi berbagi Daging Sapi Bakar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Daging Sapi Bakar, Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel