Bagaimana Membuat Soto Mie Bogor, Sempurna
But be aware that this is non halal resto as they use pork in the soto mie and that is what makes it so unique. This place gets crowded during lunch time and weekends. The most popular soto mie in Indonesia comes from Bogor, West Java.
Cara membuat Soto Mie Bogor sesungguhnya serupa dengan pembuatan Soto Mie Bogor pada umumnya. Namun perbedaan dari Soto Mie Bogor terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Soto Mie Bogor ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Mie Bogor yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan soto mie bogor enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan soto mie bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor memakai 30 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Mie Bogor:
- Ambil 250 gr Daging sapi (rebus hingga empuk).
- Ambil 2 L air untuk rebus daging.
- Siapkan 2 batang daun bawang, potong kasar.
- Ambil minyak goreng untuk menumis.
- Sediakan secukupnya Garam, gula, dan kaldu bubuk.
- Ambil 1/2 sdt lada.
- Ambil Bumbu halus :.
- Ambil 2 buah Cabai Merah besar, buang bijinya.
- Ambil 3 butir kemiri.
- Siapkan 1 ruas kunyit bakar.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 7 siung bawang merah.
- Sediakan Bumbu Cemplung :.
- Sediakan 2 batang serai, memarkan.
- Sediakan 1 ruas lengkuas memarkan.
- Sediakan 1 ruas Jahe memarkan.
- Ambil 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Sediakan Bahan Pelengkap :.
- Sediakan 250 gr Kikil Sapi, rebus hingga empuk, potong dadu (me: skip).
- Siapkan 1/4 Kol, iris halus.
- Gunakan 1 batang daun bawang.
- Ambil 2 batang daun seledri.
- Sediakan 3-4 pcs Risol bihun (beli jadi).
- Sediakan Sambal soto (cabe rawit rebus dg sedikit air, uleg halus+airnya).
- Siapkan 2 buah tomat, iris kotak2.
- Gunakan 1 keping bihun, rendam dg air.
- Ambil 1-2 keping Mie Telur, rendam dg air.
- Siapkan 3 buah jeruk Limo, potong2 bagi 2.
- Siapkan Krupuk / emping.
It is a popular street food sold by travelling gerobak or cart vendors frequenting business and residential areas in cities and towns in Indonesia. Soto mie merupakan salah satu kuliner yang populer di Indonesia. Kuliner khas Bogor yang biasanya dijual di gerobak ini menggunakan tetelan sapi dan kikil sebagai bahan dasar. Selain itu, soto mie dilengkapi dengan potongan risoles, bihun, mie kuning, emping, dan sambal.
Cara membuat Soto Mie Bogor:
- Didihkan air, rebus daging sebentar hingga berubah warna. Lalu buang busa yg muncul diatasnya. Lalu rebus kembali dagingnya hingga empuk, angkat dan iris tipis. Simpan air rebusan untuk kuah soto..
- Haluskan bumbu dengan blender, tumis hingga harum. Masukkan bumbu cemplung, gula dan garam aduk hingga agak layu..
- Didihkan air sisa rebusan daging, masukkan bumbu yang sudah ditumis td kedalam panci rebusan daging. Tambah kaldu bubuk, tes rasa hingga pas lalu masukkan daun bawang, masak sebentar dan kecilkan sekali apinya agar kuah tetap panas..
- Siapkan pelengkap, ambil mangkuk dan masukkan sedikit demi sedikit bahan pelengkap kedalam mangkuk, lalu tuang atau sirami dengan kuah soto panas..
- Soto Mie Bogor siap dihidangkan..
.
Soto mie merupakan makanan khas Bogor yang digemari oleh banyak orang. Perpaduan antara daging, mie kuning, bihun, risol, serta kuah sotonya yang segar membuat rasa dari soto yang ini menjadi nikmat, segar, dan lezat. Bagi kamu yang ingin mencoba membuat soto mie Bogor di rumah, inilah tujuh resep soto mie Bogor yang enak dan praktis dibuat. Sajian mi dengan kuah kaldu ini menjadi salah satu masakan khas Sunda, khususnya di Daerah Bogor, Jawa Barat. Mie yang digunakan diolah dari mi telur tepung terigu, garam, Juga telur, soto mengacu pada hidangan sup berkuah khas asli Indonesia.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soto mie bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih tante Nurul yang telah sudi berbagi Soto Mie Bogor semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Soto Mie Bogor, Sempurna"
Posting Komentar