Resep Tahu Gejrot yang Lezat Sekali
Untuk dapat menikmati tahu gejrot, anda tidak harus jauh-jauh datang kekota Cirebon, karena makanan ini sangat mudah untuk kita buat sendiri. Penasaran dengan tahu gejrot yang enak.? Tahu gejrot adalah makanan khas Cirebon yang terbuat dari tahu putih goreng, disiram kuah pedas asam manis.
Cara membuat Tahu Gejrot sesungguhnya mirip dengan pembuatan Tahu Gejrot pada umumnya. Namun perbedaan dari Tahu Gejrot terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Tahu Gejrot ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Gejrot yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Gejrot, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tahu gejrot enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tahu gejrot sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tahu Gejrot memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tahu Gejrot:
- Siapkan 10 Buah Tahu Sumedang.
- Gunakan 100 gula merah.
- Gunakan 300 ml air.
- Ambil 2 buah asam jawa.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Siapkan 1 sdm kecap kental manis (saya skip).
- Gunakan Bumbu halus.
- Sediakan 4 buah cabe keriting.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Sediakan Cabe rawit uleg.
- Ambil 20 cabe buah cabe rawit.
- Ambil 4 siung bawang merah.
Resep Tahu Gejrot - Tahu gejrot merupakan salah satu jajanan atau cemilan favorit yang terbuat dari bahan dasar tahu, berasal dari kota Cirebon, Jawa Barat. Umumnya tahu gejrot disajikan bersama bumbu kuah dengan citarasa manis dan pedas yang bisa diatur sesuai keinginan. Tahu gejrot terbuat dari tahu sejenis tahu pong yang diremdam dengan air garam sehingga menghasilkan citarasa yang lebih. Resep tahu gejrot terbuat dari tahu kopong yang digeprek bersama kuah cabai, bawang putih, bawang merah, dan gula.
Langkah-langkah menyiapkan Tahu Gejrot:
- Haluskan bumbu halus, masak bersama gula merah dan asam jawa sampai mendidih dan bumbu matang, koreksi rasa dan saring.
- Uleg kadar cabe rawit dan bawang merah.
- Tata di piring tahu sumedang yg sdh di potong2.
- Tuang kuah ke cabe uleg dan aduk rata.
- Tuang semua kuah di atas tahu..
Untuk membuat tahu gejrot sangat mudah dan cepat. Jika kali ini Anda tertarik membuat tahu gejrot, cobalah berkreasi sendiri di rumah. Kunci nikmat dari resep tahu gejrot ini adalah pada tahu sumedang yang Anda pilih. Pastikan Anda memilih tahu yang masih baru dan tidak berbau atau berasa asam dan kecut. Tahu sumedang biasanya tidak terlalu banyak isinya namun rasanya tetap gurih.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Gejrot yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Eka yang telah sudi berbagi Tahu Gejrot semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu Gejrot yang Lezat Sekali"
Posting Komentar