Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ronde / Tang Yuan / Mochi 🍡, Sempurna

Ronde / Tang Yuan / Mochi 🍡 They are traditionally eaten during the Lantern Festival, but because the. See more ideas about asian desserts, mochi, dessert recipes. Tang Yuan coated with peanut powder, this way of traditional eating is rare nowadays.


Pembuatan Ronde / Tang Yuan / Mochi 🍡 sebetulnya sama dengan pembuatan Ronde / Tang Yuan / Mochi 🍡 pada umumnya. Namun perbedaan dari Ronde / Tang Yuan / Mochi 🍡 terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ronde / Tang Yuan / Mochi 🍡 ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ronde / Tang Yuan / Mochi 🍡 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ronde / Tang Yuan / Mochi 🍡, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ronde / tang yuan / mochi 🍡 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ronde / Tang Yuan / Mochi 🍡 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ronde / Tang Yuan / Mochi 🍡 memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ronde / Tang Yuan / Mochi 🍡:

  1. Sediakan Onde / Mochi.
  2. Ambil 20 sdm Tepung Ketan.
  3. Ambil 4 sdm tepung tapioka.
  4. Ambil 1 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 80-100 ml air.
  6. Gunakan secukupnya pewarna makanan.
  7. Gunakan Kuah Jahe.
  8. Ambil 2-4 ruas Jahe.
  9. Sediakan 2 butir gula merah sisir.
  10. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  11. Sediakan 1 batang serai memarkan.
  12. Sediakan 2 cm batang kayu manis.
  13. Sediakan 1 ikat daun pandan.
  14. Gunakan 400 ml air.
  15. Ambil sejumput garam.

Fragrance from peanut powder together with smooth, elastic mouth-feel black sesame tang yuan, really taste delicious! Tang yuan are a popular Chinese dessert similar to Japanese mochi or Vietnamese Che Troi Nuoc. I tried the peanut butter filling by @ chinasichuanfood and I am absolutely in love with it! As mentioned before, tang yuan can also be savoury.

Cara membuat Ronde / Tang Yuan / Mochi 🍡:

  1. Campur semua bahan onde, dengan memasukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan dapat menyatu, dibulatkan. tidak basah tp masih mudah di bentuk. bagi dan beri pewarna makanan (optional).
  2. Bulat kan adonan hingga habis. lalu rebus di air mendidih hingga semua mengapung. sisihkan.
  3. Cuci, dan memarkan jahe. lalu bakar diatas kompor 1 menit. angkat hancurkan jahe dan rebus dengan semua bahan. hingga mendidih dan larut. lalu saring.
  4. Masukkan mochi / onde kedalam kuah jahe yg susah bersih tersaring. masak kembali hingga semua benar2 matang dan onde empuk. sajikan.

This is the type of tang yuan that I grew up with. Berkumpul bersama keluarga saat Chinese New Year, perlu ditemani dengan sajian yang hangat. Tan Yuan atau dikenal dengan nama Ronde ini, bisa jadi pilihan sa. Coconut Pudding, Mochi, Peach, Boba With Coconut Milk. Tang Yuan, Red Bean, Peanut, Boba With Ginger Soup.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ronde / tang yuan / mochi 🍡 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Dewi yang telah mau share Ronde / Tang Yuan / Mochi 🍡 semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ronde / Tang Yuan / Mochi 🍡, Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel