Resep Sate Padang yang Menggugah Selera

Sate Padang


Pembuatan Sate Padang sebenarnya sama dengan pembuatan Sate Padang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate Padang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sate Padang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Padang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sate padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sate Padang memakai 23 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate Padang:

  1. Ambil 450 gram daging sapi.
  2. Gunakan Bumbu halus:.
  3. Ambil 7 butir bawang merah.
  4. Siapkan 5 siung bawang putih.
  5. Sediakan 3 buah cabai merah keriting (resep asli + cabai merah besar).
  6. Gunakan 3 cm kunyit, bakar.
  7. Sediakan 1 sdt peres jinten.
  8. Gunakan 1 buah kapulaga.
  9. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  10. Ambil 1 cm jahe, memarkan.
  11. Ambil 1 cm lengkuas, memarkan.
  12. Ambil 1 batang serai, memarkan.
  13. Ambil 4 lembar daun jeruk, sobek-sobek.
  14. Gunakan 2 lembar daun kunyit, rajang kasar.
  15. Sediakan 2 biji asam kandis.
  16. Siapkan 2 sdt garam.
  17. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  18. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  19. Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
  20. Gunakan 25 gram tepung beras, larutkan dengan sedikit air.
  21. Siapkan 1/2 ons kacang tanah, goreng, tumbuk kasar.
  22. Sediakan 1 liter air.
  23. Siapkan Pelengkap: bawang merah goreng.

Cara menyiapkan Sate Padang:

  1. Didihkan air, masukkan daging, aduk-aduk supaya kotorannya luruh (sekitar 2 menit), angkat, buang air rebusan. Potong-potong daging.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, dan daun kunyit, teruskan menumis.
  3. Masukkan potongan daging, aduk-aduk. Tuang air, masukkan asam kandis, bubuhkan garam, gula, kaldu jamur, dan lada bubuk. Masak hingga daging empuk dan air menyusut, koreksi rasa.
  4. Angkat daging, tusukkan ke tusukan sate. Bakar/panggang sambil diolesi minyak goreng.
  5. Panaskan sisa kuah, tuang larutan tepung beras. Tambahkan kacang tanah. Koreksi rasa, aduk-aduk masak hingga mendidih. Sajikan bersama sate. Taburi dengan bawang merah goreng.


Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Nurul yang telah sudi share Sate Padang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Sate Padang yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel