Resep Bolu Kukus Ubi Ungu yang Sempurna

Bolu Kukus Ubi Ungu


Pembuatan Bolu Kukus Ubi Ungu sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bolu Kukus Ubi Ungu pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolu Kukus Ubi Ungu terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bolu Kukus Ubi Ungu ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Kukus Ubi Ungu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Kukus Ubi Ungu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bolu kukus ubi ungu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu kukus ubi ungu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Ubi Ungu menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Kukus Ubi Ungu:

  1. Sediakan Bahan A:.
  2. Gunakan ubi ungu kukus.
  3. Ambil minyak goreng.
  4. Siapkan tepung protein sedang.
  5. Gunakan baking powder.
  6. Ambil vanilli bubuk.
  7. Gunakan SKM.
  8. Ambil Bahan B.
  9. Sediakan telur.
  10. Sediakan gula pasir.
  11. Ambil TBM.
  12. Ambil Bahan Frosting.
  13. Ambil whip cream bubuk.
  14. Sediakan air dingin.
  15. Gunakan dcc leleh.

Cara membuat Bolu Kukus Ubi Ungu:

  1. Siapkan kukusan dan panaskan terlebih dahulu. Haluskan ubi ungu menggunakan blender. Tambahkan minyak goreng mudah halus. Campur semua bahan A. Aduk sampai rata..
  2. Mixer bahan B sampai kental berjejak. Kemudian sedikit demi sedikit campurkan ke bahan A..
  3. Aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata..
  4. Masukkan ke dalam loyang yang di alasi baking paper. Kukus selama 25 menit atau sampai matang. Cek dengan cara tusuk menggunakan tusukan sate. Jika tidak ada yang menempel artinya cake sudah matang..
  5. Mixer whip cream dan air sampai mengental. Sisihkan 2 sdm untuk campuran dcc leleh. Oleskan whip cream di permukaan kue sampai rata. Campurkan dcc leleh dengan 2 sdm whipcream sisa yang tadi kemudian gunakan piping bag untuk menghias kue..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Kukus Ubi Ungu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Anna yang telah mau berbagi Bolu Kukus Ubi Ungu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Kukus Ubi Ungu yang Sempurna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel