Cara Gampang Menyiapkan Kue coklat kacang ukuran gelas, Lezat
RESEP KUE KERING COKLAT - Kue kering merupakan camilan favorit bagi keluarga, apalagi disaat lebaran, banyak yang memburu kue ini untuk dijadikan hidangan di atas meja. Kue kering akan sangat nikmat bila dihidangkan dengan minuman dingin, hemmm… jadi ngiler deh ngebanyangin nikmatnya. Cara membuat: - Blender kacang tanah hingga halus.
Pembuatan Kue coklat kacang ukuran gelas sesungguhnya mirip dengan pembuatan Kue coklat kacang ukuran gelas pada umumnya. Namun perbedaan dari Kue coklat kacang ukuran gelas terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Kue coklat kacang ukuran gelas ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue coklat kacang ukuran gelas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue coklat kacang ukuran gelas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kue coklat kacang ukuran gelas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kue coklat kacang ukuran gelas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue coklat kacang ukuran gelas menggunakan 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue coklat kacang ukuran gelas:
- Siapkan 1 gls belimbing gula halus.
- Gunakan 1 gls belimbing margarin/ butter.
- Sediakan 3 btr kuning telur.
- Sediakan 200 gr kacang tanah.
- Gunakan 3 sdm coklat bubuk.
- Siapkan 3 gls belimbing tepung terigu Δ.
- Sediakan secukupnya pasta coklat.
Kue kering renyah bercitarasa coklat selalu jadi favorit semua orang. Untuk melengkapi kelezatannya, kacang cincang kasar akan dijadikan taburan di permukaan atas kue ini. Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Chip Cookies Kacang Untuk Lebaran Sederhana Paling Enak Dan Renyah Dengan Gaya Good Time, NCC Banyak secara tata cara langkah cara pembuatan untuk resep kue kering coklat yang ditaburi dengan kacang tanah, kacang almond, kacang mede. Satu dari banyak foto stok gratis yang menakjubkan dari Pexels.
Cara membuat Kue coklat kacang ukuran gelas:
- Siapkan bahannya.
- Mixer gula, kuning telur dan margarin sampai larut saja.
- Masukkan coklat bubuk dan pasta coklat.
- Masukkan kacang yg sudah di gongseng dan di blender halus.
- Tambahkan tepung sedikit-sedikit sambil di aduk dengan spatula sampai kalis.
- Bentuk sesuka hati diloyang yg sudah dioles margarin. Panggang 20 menit api atas bawah. Suhu 180°. Tergantung oven masing-masing.
- Setelah matang keluarkan dan anginkan sebelum di masukkan toples.
Ini foto tentang kacang-kacangan, makanan, mur. Baca Juga : Resep Ampyang Kelapa. Agar kue yang dibuat rasanya menjadi lebih gurih dan teksturnya menjadi lembut. Caranya, setelah mentega diukur, masukkan mentega dalam panci atau teplon dan panaskan dengan menggunakan api yang kecil sampai mentega mencair secara merata. Kue kacang, sudah matang dingin kan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue coklat kacang ukuran gelas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih kakak Annisa yang telah mau share Kue coklat kacang ukuran gelas semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Kue coklat kacang ukuran gelas, Lezat"
Posting Komentar