Cara Gampang Membuat Rawon Daging yang Enak

Rawon Daging


Cara membuat Rawon Daging sesungguhnya serupa dengan pembuatan Rawon Daging pada umumnya. Namun perbedaan dari Rawon Daging terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rawon Daging ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rawon Daging yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon Daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan rawon daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rawon Daging yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rawon Daging menggunakan 24 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rawon Daging:

  1. Siapkan 500 gr daging sandung lamur.
  2. Gunakan 1750 ml air.
  3. Ambil 3 cm jahe geprek.
  4. Ambil 3 cm laos geprek.
  5. Ambil 2 lembar daun salam.
  6. Sediakan 2 batang sereh.
  7. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan Secukupnya garam gula dan kaldu bubuk.
  9. Siapkan Bumbu yg dihaluskan.
  10. Gunakan 5 bh kluwek.
  11. Sediakan 7 siung bawang merah.
  12. Gunakan 5 siung bawang putih.
  13. Ambil 5 bh cabe merah keriting.
  14. Gunakan 3 cm kunyit bakar.
  15. Sediakan 2 butir kemiri.
  16. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  17. Gunakan 1/2 sdt lada.
  18. Siapkan 1/2 sdt jinten.
  19. Siapkan Bahan Pelengkap.
  20. Sediakan Secukupnya telor asin.
  21. Gunakan Secukupnya kecambah toge.
  22. Sediakan Secukupnya jeruk nipis.
  23. Ambil Secukupnya sambel rawit (lihat resep).
  24. Gunakan Secukupnya Bawang goreng dan kerupuk.

Cara menyiapkan Rawon Daging:

  1. Bersihkan daging dan potong2 sesuai selera kemudian rebus sampai mendidih dan berbuih. Buang buih kotorannya selama kemudian rebus kembali selama 1jam.
  2. Sementara menunggu daging empuk, tumis bumbu yg dihaluskan, tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh dan laos. Masak sampai bumbu tanek dan wangi.
  3. Kemudian masukan bumbu tumisan kedalam rebusan daging, gula, garam dan kaldu bubuk, masak sampai daging benar2 empuk dan bumbu meresap. Rawon Daging
  4. Tes rasa dan rawon endees siap dihidangkan bersama bahan pelengkap dan sambel rawit (resep sambel rawit ada di tautan ya).


Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rawon Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bibi Rio yang telah sudi share Rawon Daging semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Rawon Daging yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel