Cara Gampang Membuat Martabak Telur Mini Anti Gagal
Pembuatan Martabak Telur Mini sebetulnya serupa dengan pembuatan Martabak Telur Mini pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak Telur Mini terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Martabak Telur Mini ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Telur Mini yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Telur Mini, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan martabak telur mini yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Martabak Telur Mini yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak Telur Mini menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Martabak Telur Mini:
- Gunakan Bahan Kulit.
- Gunakan 250 gram Tepung terigu.
- Gunakan 3 sdm Tepung tapioka.
- Sediakan 1/2 sdt Garam.
- Ambil 1 butir Putih telur.
- Ambil 2 sdm Minyak goreng.
- Sediakan 650 ml Air hangat.
- Gunakan Bahan Isi.
- Sediakan 3 butir Telur kocok lepas.
- Gunakan 2 buah Bawang bombay , cincang.
- Ambil 1 buah Wortel ukuran kecil , cincang.
- Ambil 4 lembar Kol ukuran kecil kelopak, cincang to.
- Gunakan 1 sdt Lada atau sesuai selera.
- Siapkan 3 siung Bawang putih.
- Ambil 1 sdt Garam atau sesuai selera.
- Sediakan 1 sdt Gula pasir atau sesuai selera.
- Ambil secukupnya Air.
Cara menyiapkan Martabak Telur Mini:
- Haluskan lada, bawang putih, garam dan gula lalu tumis hingga harum. Masukkan sayur yang sudah dicincang tambahkan sedikit air lalu masak sampai sayuran matang. Masukkan telur yang telah di kocok lalu orak arik di wajan sampai agak mengering. Setelah matang, angkat biarkan dingin disuhu ruangan..
- Masukkan dalam wadah, tepung terigu dan tepung tapioka sambil ditambah air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan halus dan agak cair. Tambahkan garam, putih telur dan minyak goreng aduk sampai rata..
- Panaskan teplon, oles sedikit minyak lalu masukkan adonan 1 sendok sayur ke teplon sambil diguling lalu masak dengan api kecil. Setelah matang angkat dan sisihkan. Ulangi sampai adonan kulit habis..
- Ambil setengah sendok bahan isi taruh di atas kulit yang telah dibuat lalu di lipat sisihkan..
- Panaskan teplon. Masukkan minyak sedikit lalu goreng martabak mini dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Cukup sekali bolak balik saja. Angkat, sisihkan..
- Martabak mini siap disantap. Sajikan dengan saos sambal sesuai selera. Selamat mencoba..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Martabak Telur Mini yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bunda Riza yang telah mau share Martabak Telur Mini semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Martabak Telur Mini Anti Gagal"
Posting Komentar