Bagaimana Menyiapkan Dendeng Sapi Balado Anti Gagal

Dendeng Sapi Balado


Cara membuat Dendeng Sapi Balado sesungguhnya mirip dengan pembuatan Dendeng Sapi Balado pada umumnya. Namun perbedaan dari Dendeng Sapi Balado terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Dendeng Sapi Balado ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng Sapi Balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng Sapi Balado, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan dendeng sapi balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Dendeng Sapi Balado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dendeng Sapi Balado menggunakan 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Dendeng Sapi Balado:

  1. Sediakan 600 gr daging sapi.
  2. Siapkan Secukupnya garam, gula.
  3. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  4. Sediakan Secukupnya air.
  5. Sediakan Bumbu Marinasi.
  6. Ambil 7 siung bwg putih.
  7. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  8. Ambil 1 sdm kecap manis.
  9. Gunakan 3 sdm air asam jawa.
  10. Siapkan Bahan Sambal.
  11. Ambil 150 gr cabe (merah, rawit, keriting).
  12. Ambil 100 gr bwg merah.
  13. Gunakan 2 siung bwg putih.
  14. Siapkan 1 buh tomat uk sedang.

Cara membuat Dendeng Sapi Balado:

  1. Potong tipis dagingnya kira2 1 cm. Cuci bersih. Beri garam dan bumbu marinasi (bwg putih, ketumbar, garam) diamkan 10 menit hingga bumbu meresap..
  2. Tambahkan kecap manis dan air asam jawa aduk rata dan tambahkan air biasa kira 200 ml hingga daging agak terendam, rebus daging hingga empuk dan air menyusut..
  3. Haluskan bahan sambal kecuali tomat. Boleh di uleg atau blender kasar sesuai selera. Lalu masukkan tomat blender lg slma 10 detik..
  4. Panaskan sedikit minyak, tumis sambal hingga bau langu hilang tambahkan gula, garam cek rasa dan masak hingga sambal tanak. Matikan api.
  5. Jika daging sudah empuk dan air menyusut tiriskan dagingnya, goreng di minyak panas api sedang hingga berubah warna tidak perlu smp kering..
  6. Masukkan daging ke dalam sambal, aduk rata hingga meresap. Sajikan dgn nasi hangat super nikmat.
  7. Siap mkan. Untuk memetralisir rasa pedas bole minum susu ap saja😁 atau bisa buat sambalnya tdk pedas susuai selera🥰.


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dendeng Sapi Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Maya yang telah mau share Dendeng Sapi Balado semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Dendeng Sapi Balado Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel