Bagaimana Menyiapkan Daging sapi panggang Saus Barbeque yang Enak Banget

Daging sapi panggang Saus Barbeque


Pembuatan Daging sapi panggang Saus Barbeque sebetulnya serupa dengan pembuatan Daging sapi panggang Saus Barbeque pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging sapi panggang Saus Barbeque terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Daging sapi panggang Saus Barbeque ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging sapi panggang Saus Barbeque yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging sapi panggang Saus Barbeque, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan daging sapi panggang saus barbeque enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Daging sapi panggang Saus Barbeque yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging sapi panggang Saus Barbeque memakai 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging sapi panggang Saus Barbeque:

  1. Siapkan 1 Kg Daging Sapi.
  2. Sediakan 4 Lembar Daun Pepaya.
  3. Gunakan 5 Siung Bawang Putih.
  4. Ambil 1 Sdm Merica bubuk.
  5. Gunakan secukupnya Garam dan Gula.
  6. Siapkan Kecap manis.
  7. Ambil Saus Tomat.
  8. Siapkan Saus barbeque.
  9. Sediakan 2 butir Telur.
  10. Siapkan Keju.
  11. Gunakan Margarin.
  12. Gunakan Jagung pipil.
  13. Gunakan Selada organik.

Cara membuat Daging sapi panggang Saus Barbeque:

  1. Daging sapi diiris tipis-tipis, lalu bungkus dengan daun pepaya yang telah diremas-remas, biarkan 30 menit - 1 jam.
  2. Haluskan bawang putih, merica, garam dan gula.
  3. Keluarkan daging dari daun pepaya, lalu lumuri daging dengan bumbu yang dihaluskan tadi.
  4. Tambahkan kecap, saus tomat dan saus barbeque, tes rasa.
  5. Diamkan daging yang telah dibumbui selama 30 menit supaya bumbu meresap.
  6. Panaskan pemangang/teflon yang telah diolesi margarin.
  7. Panggang daging hingga berubah warna, masukan telur, keju dan jagung pipil, diaduk rata hingga masak..
  8. Matikan api dan langsung dikonsumsi bersama selada organik..


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daging sapi panggang Saus Barbeque yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih bibi Tri yang telah mau share Daging sapi panggang Saus Barbeque semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Daging sapi panggang Saus Barbeque yang Enak Banget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel