Resep Gula Tagar | Gula Spesial Untuk Ladoo, Peda [Manisan Ala-ala India] Maupun Kukis Anti Gagal

Gula Tagar | Gula Spesial Untuk Ladoo, Peda [Manisan Ala-ala India] Maupun Kukis Kementerian Perhubungan telah menerbitkan aturan mengenai pengendalian transportasi selama masa lebaran. Berbagai pembatasan dilakukan seiring dengan larangan mudik lebaran. Sesungguhnya ada di antara pepohonan, satu pohon yang tidak gugur daunnya.


Pembuatan Gula Tagar | Gula Spesial Untuk Ladoo, Peda [Manisan Ala-ala India] Maupun Kukis sebenarnya sama dengan pembuatan Gula Tagar | Gula Spesial Untuk Ladoo, Peda [Manisan Ala-ala India] Maupun Kukis pada umumnya. Namun perbedaan dari Gula Tagar | Gula Spesial Untuk Ladoo, Peda [Manisan Ala-ala India] Maupun Kukis terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Gula Tagar | Gula Spesial Untuk Ladoo, Peda [Manisan Ala-ala India] Maupun Kukis ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gula Tagar | Gula Spesial Untuk Ladoo, Peda [Manisan Ala-ala India] Maupun Kukis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gula Tagar | Gula Spesial Untuk Ladoo, Peda [Manisan Ala-ala India] Maupun Kukis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan gula tagar | gula spesial untuk ladoo, peda [manisan ala-ala india] maupun kukis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gula Tagar Anda dapat menyiapkan Gula Tagar | Gula Spesial Untuk Ladoo, Peda [Manisan Ala-ala India] Maupun Kukis memakai 3 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gula Tagar | Gula Spesial Untuk Ladoo, Peda [Manisan Ala-ala India] Maupun Kukis:

  1. Sediakan 500 gr Gula.
  2. Siapkan Minyak Samin / Butter 2 sdm, cairkan.
  3. Siapkan 170 ml Air matang.

Situs berita online Indonesia Tagar News, sajikan kabar teranyar dari Jakarta dan daerah tentang beragam rubrik dan cerita menarik. Tribunnews.com menyajikan berita terkini Indonesia, daerah, olahraga, sepakbola, seleb dan lifestyle Tribun Jabar Menyajikan berita dan video terkini Bandung, Jawa Barat dan Persib Media online terkini. Menyajikan tulisan dan infografik berita nasional dan internasional serta analisis berdasarkan fakta dan data. Beritasatu.com menyajikan berita terkini dan aktual dari sudut pandang berbaik sangka serta terverifikasi dari sumber yang tepat.

Cara menyiapkan Gula Tagar | Gula Spesial Untuk Ladoo, Peda [Manisan Ala-ala India] Maupun Kukis:

  1. Gula pasir dituang ke wajan atau teflon. Masukan air matang. Nyalakan api, lalu masak sambil diaduk-aduk dengan menggunakan api sedang. Aduk terus sampai gula meleleh dengan tekstur cair seperti sirup..
  2. Setelah gula mencair panas api diperbesar sambil terus diaduk selama 5 menit, selanjutnya kecilkan api lalu tambahkan butter atau ghee. Aduk rata kemudian besarkan apinya lagi, sambil terus diaduk-aduk hingga adonan syrup akan membusa..
  3. Aduk terus dengan cepat ya pastikan api jangan dikecilkan karena nanti malah adonan syrup jadi Karamel, tidak bisa mengkristal malah gosong. Terus diaduk ya, 10-15 menit kemudian, bongkahan gula biasanya akan mulai terbentuk..
  4. Syrup terlihat makin berbusa kental karena kandungan air habis sehingga tekstur syrup semakin berat dan mulai membentuk Kristal butiran gula..
  5. Setelah terasa berat dan butiran gula terlihat, segera matikan api tapi terus saja diaduk-aduk..
  6. Karena jika kita berhenti mengaduk maka gula akan semakin menggumpal..
  7. Agar tidak terlalu menggumpal, aduk sambil ditekan-tekan..
  8. Namun jika gula dirasa susah dihancurkan kita bisa menghaluskan dengan kayu atau ulekan. Jika kualitas teflon bagus gak masalah ya langsung diulek di teflonnya. Tapi kalau kualitas teflon kurang bagus sebaiknya gula dituang dulu ke wadah lain, lalu haluskan gula dengan ulekan atau benda padat lainnya..
  9. Terus diulek hingga gula halus. Jika suka, kita bisa menyaring gula dengan saringan sehingga hasilnya bisa dipisah, antara yang lembut dan kasar. Atau bisa langsung saja dipakai ya...
  10. Karena memang tekstur gula Tagar itu cenderung kres-kres jadi jika teksturnya kasar sedikit ya tidak masalah. Tagar atau Boora ini bisa digunakan untuk membuat manisan khas India yaitu Ladoo, atau juga Peda..
  11. Serba Serbi Gula Tagar>> Jika konsentrat air sudah habis [cirinya adonan syrup berbusa] sebaiknya nyala api tetap besar ya, karena kalau dikecilkan maka busa akan hilang dan adonan syrup tidak bisa mengkristal. Sehingga bukan berubah membentuk gula malah membentuk larutan caramel yang jika terus diaduk dan dimasak akan berubah jadi cokelat, lalu hitam alias gosong. Seperti ini penampakannya. Jadi memang pengaturan api itu penting alam pembuatan gula tagar ini..
  12. Alternatif lain jika jika konsentrat air sudah habis, maka teteskan larutan syrup sedikit ke dalam wadah piring atau mangkok, jika saat dingin larutan syrup berubah jadi Kristal gula, kita bisa mematikan api dan terus mengaduk-aduk adonan hingga berubah jadi Kristal. Dengan menggunakan cara ini maka hasil gula tagar bisa jadi lebih putih dan cantik..
  13. Perbandingan antara Gula pasir dan Air adalah 3:1 Jadi kalau misalnya gulanya 300 gr maka airnya cukup 100 ml..

Batu ini bisa terjadi dari akibat infeksi saluran kencing (batu struvit). Biasanya batu oxalat dan phosphate bertentu seperti tanduk-tanduk kecil. Semolina is a coarse flour made from durum wheat, a hard type of wheat. When ground into a flour, durum wheat is known as semolina and used all over the world in bread, pasta, and porridge. Kasus ini diawali dengan berbagai kejanggalan yang terjadi sejak proses lelang tender proyek e-KTP sehingga membuat berbagai pihak seperti Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU), Government Watch, pihak kepolisian, Konsorsium Lintas Peruri dan Komisi.


Gula Spesial Untuk Ladoo, Peda [Manisan Ala-ala India] Maupun Kukis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Ika yang telah mau berbagi Gula Tagar | Gula Spesial Untuk Ladoo, Peda [Manisan Ala-ala India] Maupun Kukis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Resep Gula Tagar | Gula Spesial Untuk Ladoo, Peda [Manisan Ala-ala India] Maupun Kukis Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel