Resep Galantin daging Sapi Giling versi Tiger Kitchen yang Enak

Galantin daging Sapi Giling versi Tiger Kitchen


Pembuatan Galantin daging Sapi Giling versi Tiger Kitchen sesungguhnya sama dengan pembuatan Galantin daging Sapi Giling versi Tiger Kitchen pada umumnya. Namun perbedaan dari Galantin daging Sapi Giling versi Tiger Kitchen terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Galantin daging Sapi Giling versi Tiger Kitchen ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Galantin daging Sapi Giling versi Tiger Kitchen yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Galantin daging Sapi Giling versi Tiger Kitchen, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan galantin daging sapi giling versi tiger kitchen enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Galantin daging Sapi Giling versi Tiger Kitchen yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Galantin daging Sapi Giling versi Tiger Kitchen menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Galantin daging Sapi Giling versi Tiger Kitchen:

  1. Ambil 300 gr daging sapi giling.
  2. Ambil 2 butir telur.
  3. Ambil 50 ml susu cair.
  4. Gunakan 100 gr tepung roti.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih yang dihaluskan/ garlic powder.
  6. Siapkan sedikit pala bubuk.
  7. Siapkan secukupnya garam, gula, kaldu jamur.
  8. Sediakan SAUS:.
  9. Ambil 1/2 bawang bombay iris tipis.
  10. Gunakan 2 siung bawang putih cincang.
  11. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  12. Sediakan 3 sdm saus tomat.
  13. Ambil 2 sdt gula pasir.
  14. Ambil secukupnya garam, lada bubuk, kaldu blok.
  15. Ambil 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan air.
  16. Sediakan secukupnya air untuk saus.
  17. Siapkan margarin untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Galantin daging Sapi Giling versi Tiger Kitchen:

  1. Campur semua bahan galantin, kemudian diaduk sampai rata. Goreng sedikit untuk tes rasanya..
  2. Setelah oke, kita gulung menggunakan aluminium foil, kemudian dikukus. Tadi ada versi galantin telur. Saya taruh telur rebus diatasnya kemudian ditutup lagi dengan adonan galantin..
  3. Saus: Tumis pakai mentega: bw putih dan bw bombay. Masukkan semua bumbu dan air+maizena untuk mengentalkan..
  4. Sajikan.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Galantin daging Sapi Giling versi Tiger Kitchen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Terima kasih kakak Novita yang telah mau share Galantin daging Sapi Giling versi Tiger Kitchen semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Resep Galantin daging Sapi Giling versi Tiger Kitchen yang Enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel