Resep Bulgogi (Korean Beef Barbeque), Lezat Sekali
Pembuatan Bulgogi (Korean Beef Barbeque) sebenarnya sama dengan pembuatan Bulgogi (Korean Beef Barbeque) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bulgogi (Korean Beef Barbeque) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bulgogi (Korean Beef Barbeque) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bulgogi (Korean Beef Barbeque) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bulgogi (Korean Beef Barbeque), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bulgogi (korean beef barbeque) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bulgogi (Korean Beef Barbeque) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bulgogi (Korean Beef Barbeque) memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bulgogi (Korean Beef Barbeque):
- Siapkan 5 ons daging sapi bagian sandung lamur.
- Gunakan Bumbu.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1 buah jahe ukuran kecil.
- Ambil 1 sm garam kasar.
- Sediakan 2 sm merica.
- Gunakan 2 sm kecap manis.
- Ambil 2 sm saos sambal.
- Sediakan 1/2 buah lemon ambil airnya.
- Sediakan 1 sm margarin.
- Sediakan 1/4 buah bawang bombay.
- Gunakan Sedikit minyak goreng.
Cara menyiapkan Bulgogi (Korean Beef Barbeque):
- Potong daging lalu cuci hingga bersih.
- Uleg bawanh putih, jahe, merica dan garam sampai halus.
- Masukkan ke dalam mangkok lalu tambahkan kecap manis, saos sambal dan air perasan lemon, aduk hingga rata.
- Rendam daging dengan racikan bumbu sekitar 2 jam agar bumbu meresap.
- Setelah 2 jam panggang daging dan bawang bombay yg sudah diiris-iris hingga matang. Bulgogi ala korea siap disajikan. Lbh cantik diberi taburan wijen di atasnya, cm ak gk punya hehe....
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bulgogi (korean beef barbeque) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Ade yang telah sudi share Bulgogi (Korean Beef Barbeque) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Bulgogi (Korean Beef Barbeque), Lezat Sekali"
Posting Komentar