Resep Abon Sapi Pedas & Renyah, Lezat
Cara membuat Abon Sapi Pedas & Renyah sebenarnya serupa dengan pembuatan Abon Sapi Pedas & Renyah pada umumnya. Namun perbedaan dari Abon Sapi Pedas & Renyah terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Abon Sapi Pedas & Renyah ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Abon Sapi Pedas & Renyah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Abon Sapi Pedas & Renyah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan abon sapi pedas & renyah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan abon sapi pedas & renyah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Abon Sapi Pedas & Renyah memakai 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Abon Sapi Pedas & Renyah:
- Siapkan 1/2 kg daging sapi.
- Gunakan 1 bh santan kara.
- Siapkan 200 ml air.
- Sediakan 7 siung Bawang putih.
- Siapkan 7 siung Bawang merah.
- Gunakan 10 siung bawang merah digoreng utk campuran akhir.
- Gunakan 2 btg sereh.
- Siapkan 4 ruas lengkuas.
- Sediakan 6 lembar daun salam.
- Siapkan 7 buah cabai rawit merah.
- Ambil 5 buah kemiri.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Ambil 2 ruas kunyit.
- Siapkan 2 ruas jahe.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Gula.
Cara menyiapkan Abon Sapi Pedas & Renyah:
- Rebus daging sapi ditambahkan 2 lembar daub Salam, 1 btg sereh Dan 2 ruas lengkuas. Masak sampai daging empuk. Saya potong dadu dagingnya sebelum dimasak..
- Setelah matang rebusan daging. Cuci Dan tiriskan daging tadi. Laku geprek2 sampai halus dagingnya. Sampai daging rebusan tadi habis.
- Blender bumbunya. Bawang merah,Putih, jahe, kunyit, kemiri, ketumbar, lengkuas, cabai. Lalu tumis dgn minyak secukupnya..
- Tumisan sdh harum masukan daging yg sdh digeprek tadi, aduk sampai rata dgn bumbu lalu masukan batang sereh yg sdh digeprek, daun Salam, daun jeruk..
- Setelah bumbu meresap Dan rata dgn daging masukan santan Dan air. Aduk sampai mendidih. Masukan garam Dan gula. Test rasa. Aduk lagi sampai santannya habis..
- Setelah air santan habis aduk trus sampai kering. Dgn apu kecil. Saya mengaduk olahan daging ini tanpa minyak. Setelah kering. Aduk trus sampai benar2 kering disangrai seperti bikin serundeng. Setelah kering semua daging matikan kompor Dan diamkan suhu ruang..
- Setelah abon dingin baru taburi bawang goreng sebagai tambahan rasa. Dan siap dimasukan ke toples..
- Selamat mencoba mom's
abon sapi yg Saya buat hasilnya sedikit pedas Dan renyah.
.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan abon sapi pedas & renyah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih tante Andre yang telah mau share Abon Sapi Pedas & Renyah semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Resep Abon Sapi Pedas & Renyah, Lezat"
Posting Komentar