Cara Gampang Menyiapkan Lapis Daging Sapi, Enak Banget
Cara membuat Lapis Daging Sapi sesungguhnya serupa dengan pembuatan Lapis Daging Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Lapis Daging Sapi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lapis Daging Sapi ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lapis Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lapis Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lapis daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan lapis daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Lapis Daging Sapi memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lapis Daging Sapi:
- Gunakan 1 kg daging sapi.
- Ambil 500 ml santan.
- Sediakan 7 sdm kecap manis.
- Ambil 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Ambil 3 batang sereh,geprek.
- Gunakan Secukupnya garam dan gula pasir.
- Ambil Bumbu halus :.
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Sediakan 7 siung bawang putih.
- Siapkan 5 biji cabe merah besar.
- Gunakan 1 sdm ketumbar.
- Sediakan 1/2 sdm lada bubuk.
- Siapkan 1/4 pala.
- Sediakan Sejempol kunyit.
- Gunakan Sejempol lengkuas.
- Ambil 4 butir kemiri.
Langkah-langkah membuat Lapis Daging Sapi:
- Potong daging seperti bentuk daging rendang (kotak) lalu rebus sampai daging empuk dan sisakan sedikit air kaldunya. Sisihkan..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum,kemudian masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh sampe layu..
- Masukkan daging,aduk rata dengan bumbunya. Lalu tuang air kaldu dan bumbui garam,gula pasir dan kecap. Tidak usah diaduk langsung tutup saja,diamkan sampe air kaldu menyusut..
- Kemudian tuang air santan. Aduk2 sesekali agar santan tidak pecah sampe air menyusut dan meresap. Test rasa.
- Sajikan
.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan lapis daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bunda Yudi yang telah mau share Lapis Daging Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Menyiapkan Lapis Daging Sapi, Enak Banget"
Posting Komentar