Cara Gampang Membuat Empal Gepuk yang Menggugah Selera

Empal Gepuk Beri sedikit kuah, biarkan bumbu meresap. Sebelum disajikan goreng sebentar, barulah sajikan. Itulah cara membuat dan resep empal gepuk yang empuk untuk menu hari ini.


Pembuatan Empal Gepuk sebenarnya serupa dengan pembuatan Empal Gepuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Empal Gepuk terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Empal Gepuk ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Empal Gepuk yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Empal Gepuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan empal gepuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.


Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Empal Gepuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Empal Gepuk menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Empal Gepuk:

  1. Ambil 500 gr daging sapi.
  2. Siapkan Bahan rebusan.
  3. Sediakan 1 batang sereh.
  4. Ambil 2 ruas lengkuas.
  5. Sediakan 2 lembar daun salam.
  6. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 1 ruas jahe.
  8. Ambil Secukupnya air.
  9. Siapkan Bumbu halus.
  10. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  11. Ambil 8 siung bawang merah.
  12. Gunakan 4 siung bawang putih.
  13. Sediakan 1 1/2 keping gula jawa.
  14. Siapkan Secukupnya garam.
  15. Siapkan Secukupnya air asam jawa.
  16. Sediakan Secukupnya lada.
  17. Sediakan Secukupnya penyedap rasa.
  18. Gunakan Secukupnya minyak.

Resep empal ini udh pernah sy posting disini barengan sama nasi kuning. Mungkin agak susah cari resepnya krn digabung. Nah kebetulan kemarin sy bikin lg jd ini sy posting sendiri empal nya. Empal ini enaak , lebih enak dibanding punya nyonya yg top di bandung itu.

Langkah-langkah membuat Empal Gepuk:

  1. Cuci bersih daging dan presto daging dengan bahan rebusan selama 15 menit..
  2. Ulek bumbu halus. Tes rasa..
  3. Potong-potong daging yang sudah empuk. Jangan terlalu tipis dan gepuk. Gepuk dengan bumbu halus. Hati-hati hancur..
  4. Goreng sebentar dan sajikan dengan sambal goreng..

Empal gepuk manis is an Indonesian sweet and spicy fried beef dish. It's commonly popular in Java island, but originally belong to Sundanese cuisine of West Java. The name 'gepuk' means 'beaten' which literally the meat is cut into thick slices then beaten by using stone pestle and mortar - to loosen the fibers and spread its size a little bit. Salah satu hidangan Nusantara berbahan dasar daging adalah empal gepuk. Kata gepuk sendiri berasal dari cara pembuatannya.


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat empal gepuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih tante Indra yang telah sudi share Empal Gepuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Cara Gampang Membuat Empal Gepuk yang Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel