Bagaimana Menyiapkan Sup Bakmoi Ayam Udang Anti Gagal
Kuah yang gurih dan bahan-bahan yang sangat beragam. Sup ayam dikenal sebagai makanan asli Indonesia yang mudah dibuat karena menggunakan bahan yang sederhana. Cara membuat sup ayam sangat mudah dan praktis.
Cara membuat Sup Bakmoi Ayam Udang sebenarnya sama dengan pembuatan Sup Bakmoi Ayam Udang pada umumnya. Namun perbedaan dari Sup Bakmoi Ayam Udang terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sup Bakmoi Ayam Udang ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Bakmoi Ayam Udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Bakmoi Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sup bakmoi ayam udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sup Bakmoi Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Bakmoi Ayam Udang menggunakan 13 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Bakmoi Ayam Udang:
- Siapkan dada ayam.
- Siapkan udang.
- Siapkan tepung terigu.
- Siapkan telur.
- Siapkan bawang preh iris tipis.
- Ambil daun bawang.
- Siapkan petis udang.
- Sediakan cabe rawit.
- Siapkan Garam.
- Gunakan Merica bubuk.
- Gunakan Kaldu.
- Gunakan bawang putih cincang kasar.
- Sediakan Air jeruk nipis.
Kamu bisa membuatnya langsung di dalam rumah. Rollade: Campur daging ayam cincang, udang cincang, garam, merica, bawang goreng, tepung maizena dan telur ayam. Tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum. Masukkan tumisan ke dalam kaldu ayam, lalu didihkan.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Bakmoi Ayam Udang:
- Belah dada ayam jadi 2 bagian kemudian rebus, rebusan pertama ganti airnya lalu rebus lagi.
- Angkat ayam tiriskan dan potong dadu jangan dibuang kaldunya.
- Bersihkan udang lalu haluskan campur telur, merica,garam dan tepung terigu aduk hingga rata.
- Masukan kedalam plastik gunting ujungnya lalu goreng bentuk spt obat nyamuk
.
- Potong kira² 1cm panjangnya sisihkan.
- Tumis hingga harum bawang putih, bawang preh tmbahin merica dan garam secukupnya,sebagian masukan ke kaldu incip rasa.
- Sebagian tumisan tmbhkan potongan ayam yg sdh direbus td dan potongan udang goreng, tmbhkan kaldu sedikit incip rasa lalu tmbhkan irisan daun bawang.
- Rebus cabai lalu haluskan.
- Tambahkan petis udang dan air jeruk nipis.
- Sajikan tumisan ayam dan udang siram kaldu dan beri sambal petis nya...
- Selamat mencoba
.
Berbicara tentang sup ayam kampung, ada satu warung sup ayam kampung yang cukup terkenal di Klaten bernama Sup Resep Sup Ayam Kampung. Setelah mateng hmmmh wangii sedap baunya dimakan dg sambal bawang, kerupuk udang dan lauk fuyunghai tahu. Hidangan Utama Sup Udang Palmia Margarine Serbaguna. Cara membuat : Langkah pertama, masukan udang dan ayam yang telah di cincang ke dalam wadah. Resep Dimsum Ayam Udang ini berbahan dasar ayam dan udang cincang yang dicampur dengan beberapa bahan lainnya, lalu dibungkus dengan menggunakan kulit siomay dan ditambahkan sedikit parutan wortel diatasnya, kemudian dikukus hingga matang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup bakmoi ayam udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Terima kasih bibi Tri yang telah mau berbagi Sup Bakmoi Ayam Udang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Sup Bakmoi Ayam Udang Anti Gagal"
Posting Komentar