Bagaimana Menyiapkan Daging sapi rica-rica, Menggugah Selera

Daging sapi rica-rica


Cara membuat Daging sapi rica-rica sebetulnya mirip dengan pembuatan Daging sapi rica-rica pada umumnya. Namun perbedaan dari Daging sapi rica-rica terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Daging sapi rica-rica ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging sapi rica-rica yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging sapi rica-rica, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan daging sapi rica-rica yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan daging sapi rica-rica sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Daging sapi rica-rica menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daging sapi rica-rica:

  1. Gunakan Daging sapi potong sesuai selera.
  2. Gunakan Bawang merah.
  3. Siapkan Bawang putih.
  4. Gunakan Cabe merah keriting / atau besar kalau tidak ada (buang bijinya).
  5. Sediakan Cabe rawit merah.
  6. Sediakan Garam.
  7. Ambil Gula.
  8. Ambil Bubuk kunyit.
  9. Ambil Serai (geprek).
  10. Sediakan Daun salam.
  11. Ambil Daun jeruk.
  12. Ambil Lengkuas.
  13. Siapkan Perasa sapi / jamur / ayam kalau tidak ada perasa sapi.
  14. Ambil Minyak.

Langkah-langkah membuat Daging sapi rica-rica:

  1. Marinate daging dengan sedikit saja bubuk kunyit, garam, perasa selama 30 menit - 1 jam.
  2. Blender bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit merah.
  3. Tumis bumbu sampai tanak, masukan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk.
  4. Masukan daging yang sudah dimarinate.
  5. Masukan garam, gula, perasa sampai daging dan bumbu matang.
  6. Siap dihidangkan.


Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging sapi rica-rica yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Wulan yang telah mau berbagi Daging sapi rica-rica semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Menyiapkan Daging sapi rica-rica, Menggugah Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel