Bagaimana Membuat Roti sobek isi coklat oven tangkring 🍫 Anti Gagal
Resep roti tanpa mixer super lembut pakai oven tangkring mudah dan simple. Roti sobek sudah menjadi salah satu variasi roti yang paling digemari oleh masyarakat. Mulai dari roti sobek manis, roti sobek isi coklat, hingga roti Roti ini memiliki bentuk yang mudah untuk di sobek tanpa harus di potong, teksturnya sangat lembut dan didalamnya diberi isi adonan bubuk cocoa.
Pembuatan Roti sobek isi coklat oven tangkring sebetulnya sama dengan pembuatan Roti sobek isi coklat oven tangkring
pada umumnya. Namun perbedaan dari Roti sobek isi coklat oven tangkring
terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Roti sobek isi coklat oven tangkring
? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti sobek isi coklat oven tangkring
yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti sobek isi coklat oven tangkring , mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan roti sobek isi coklat oven tangkring
yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti sobek isi coklat oven tangkring yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roti sobek isi coklat oven tangkring
menggunakan 13 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Roti sobek isi coklat oven tangkring
:
- Gunakan Bahan A :.
- Siapkan 250 gr tepung cakra.
- Siapkan 50 gr gula pasir.
- Ambil 1 butir telur.
- Gunakan 120 ml susu UHT dingin.
- Siapkan 1 1/2 sdt ragi instan (fermipan or etc.).
- Siapkan Bahan B:.
- Sediakan 35 gr margarin.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Ambil Bahan lain.
- Ambil DCC potong / isian sesuai selera.
- Ambil Susu UHT untuk oles adonan sebelum di oven.
- Ambil Margarin olesan setelah matang.
Anda bisa menjumpai roti sobek ini di berbagai toko roti seperti bread talk. Bagi Anda yang ingin membuatnya sendiri, yuk langsung saja simak Resep Roti Sobek Isi Coklat Keju Taburi meises untuk yang cokelat dan keju untuk yang keju susu. Tiap pulang kerja selalu pengen ngemil dan inginnya roti sobek isi cokelat . Masih belom punya oven, jd nya dikukus aja, ini roti coklat kukus empuk buat cemilan anak, rasanya ga terlalu manis, bisa diisi coklat.
Langkah-langkah membuat Roti sobek isi coklat oven tangkring
:
- Campur semua bahan A, lalu uleni sampai setengah kalis. Kalau mau cepat pakai mixer saja.
- Setelah ½ kalis masukan margarin dan garam.. lalu lanjut lagi uleni/mixer sampai benar-benar kalis elastis.. ciri-ciri adonan kalis adalah ketika kita rentangkan tidak mudah sobek dan tipis nerawang.
- Setelah kalis bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap / serbet bersih. Istirahatkan adonan 30 menit sampai mengembang 2x lipat.
- Setelah mengembang 2x lipat dari adonan asal kempeskan dengan cara di tonjok pelan-pelan lalu uleni sebentar.
- Bagi adonan menjadi 16 bagian. Kebetulan saya tidak menimbangnyaa hanya mengira-ira saja kalau besarnya sudah sama..
- Bulatkan adonan lalu pipihkan lagi, isi dengan DCC lalu bulatkan lagi supaya isinya tidak bocor keluar cubit2 bagian bawahnya lalu rounding di alas yg halus supaya tertutup rapat sempurna.
- Setelah selesai tata dalam loyang segi empat, saya pakai ukuran 20x20.. tata rapi dan beri jarak karna nanti akan mengembang dan rapat. Diamkan lagi selama 10 menit.
- Panaskan oven tangkring dengan api sedang cenderung besar 10 menit sebelum adonan dimasukan. Setelah oven panas siapkan adonan oles dulu dengan susu UHT cair atasnya..
- Masukan adonan di rak tengah, lalu turunkan apinya jadi api sedang.. panggang selama 35-40 menit sambil sesekali di cek. Kalau sudah 40 menit atasnya belum terkalu coklat panggang lagi 5 menit di rak paling atas..
- Setelah matang dalam keadaan panas oles dengan margarin. Supaya atasnya tetap lembab dan mengkilap..
- Ps: kalau ingin disimpan lebih baik simpan dalam box yg tertutup/kedap udara, agar roti tidak mudah keras dan awet empuknyaa. Selamat mencobaa
.
Pengen coba bikin roti sobek isi cokelat tanpa ribet? Coba saja resep roti sobek anti gagal berikut ini. Lakukan sampai habis, tata diloyang. diamkan lagi sampai mengembang. Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek. Roti ini tergolong praktis karena sering digunakan untuk mengganjal perut saat lapar melanda dan karena roti ini tidak mudah basi.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan roti sobek isi coklat oven tangkring yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
Terima kasih bibi Rini yang telah sudi share Roti sobek isi coklat oven tangkring semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Roti sobek isi coklat oven tangkring 🍫 Anti Gagal"
Posting Komentar