Bagaimana Membuat Buntut sapi bakar yang Bikin Ngiler

Buntut sapi bakar


Pembuatan Buntut sapi bakar sebenarnya sama dengan pembuatan Buntut sapi bakar pada umumnya. Namun perbedaan dari Buntut sapi bakar terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Buntut sapi bakar ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buntut sapi bakar yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buntut sapi bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan buntut sapi bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Buntut sapi bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Buntut sapi bakar memakai 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Buntut sapi bakar:

  1. Ambil 1 kg buntut sapi.
  2. Ambil 2 ruas jahe geprek.
  3. Gunakan 3 lembar daun salam.
  4. Sediakan 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan 2 sdm minyak untuk menumis.
  6. Gunakan 1 sdt kaldu sapi non msg.
  7. Sediakan 6 sdm kecap manis.
  8. Sediakan 2 sdm madu.
  9. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  10. Gunakan 1 liter air untuk merebus.
  11. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  12. Sediakan bumbu halus:.
  13. Siapkan 3 bawang putih.
  14. Siapkan 5 bawang merah.
  15. Sediakan 1 sdt merica.
  16. Sediakan 1 cm jahe.
  17. Gunakan 1 sdm lengkuas.
  18. Ambil 1 butir cengkeh.
  19. Ambil 1 cm kayumanis.
  20. Sediakan pala bubuk sedikit aja.

Cara membuat Buntut sapi bakar:

  1. Rebus buntut sapi dlm air tambahkan jahe geprek dan daun salam serta garam. masak sampai daging empuk. sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampe harum dan tdk lamu masukan daun jeruk,masukan kecap manis,gula putih dan kaldu sapi aduk2,koreksi rasa. masukan buntut yg sdh drebus tadi.. tambahkan madunya.. aduk aduk sampai meresap (pake api kecil ya) sisihkan.. bisa dsimpan d kulkas buat penyimpanan...
  3. Cara bakar buntut sapi: panaskan margarin di teflon masukan buntut sambil dioles madu dan beri taburan bawang goreng.. sajikan dengan sambel korek.
  4. Sambel korek: 8buah cabe rawit besar+bawang putih 1+bawang merah 2 diulek beri garam dan gulaputih siram minyak panas.. jadi deh...


Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat buntut sapi bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Terima kasih bunda Utami yang telah mau berbagi Buntut sapi bakar semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Buntut sapi bakar yang Bikin Ngiler"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel