Bagaimana Membuat Bulgogi (Korean Beef BBQ) Anti Gagal

Bulgogi (Korean Beef BBQ)


Pembuatan Bulgogi (Korean Beef BBQ) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Bulgogi (Korean Beef BBQ) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bulgogi (Korean Beef BBQ) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bulgogi (Korean Beef BBQ) ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bulgogi (Korean Beef BBQ) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.


Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bulgogi (Korean Beef BBQ), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bulgogi (korean beef bbq) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bulgogi (korean beef bbq) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bulgogi (Korean Beef BBQ) memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.


Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bulgogi (Korean Beef BBQ):

  1. Siapkan 300 gram daging sapi.
  2. Sediakan Bahan marinasi :.
  3. Sediakan 1 buah pir.
  4. Ambil 1/2 buah bawang bombai, potong kecil.
  5. Gunakan 2 siung bawang putih, parut.
  6. Gunakan 1 batang daun bawang, iris kecil.
  7. Ambil 1,5 sdt jahe, parut.
  8. Ambil 3 sdm soy sauce/kecap asin.
  9. Ambil 2 sdm minyak wijen.
  10. Gunakan 2 sdm gula palem.
  11. Siapkan 1/2 sdt wijen sangrai.
  12. Siapkan 1/4 sdt merica hitam bubuk.
  13. Siapkan Pelengkap :.
  14. Ambil Kimchi atau salad sayuran.

Langkah-langkah membuat Bulgogi (Korean Beef BBQ):

  1. Siapkan bahan marinasi..
  2. Blender buah pir, bawang bombai, bawang putih, daun bawang, jahe parut. Tuang ke sebuah mangkuk, tambahkan soy sauce, gula palem, merica hitam dan wijen. Aduk rata. Tes rasa..
  3. Bila beli daging yang belum dipotong bekukan dulu biar mudah memotongnya. Atau waktu membeli minta tolong tukang daging untuk memotong tipis. Taruh dalam mangkuk..
  4. Tuang bumbu marinasi ke dalam daging sapi, aduk rata. Biarkan selama 2 jam sampai bumbu meresap. Saya masukin kulkas semalaman karena buat sarapan pagi dan bekal besok harinya..
  5. Panaskan wajan teflon, masukkan daging sapi, olesi dengan sisa bumbu perendam, panggang bolak balik hingga matang kedua sisinya..
  6. Sajikan dengan nasi putih..


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bulgogi (Korean Beef BBQ) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Terima kasih bunda Arif yang telah sudi berbagi Bulgogi (Korean Beef BBQ) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Belum ada Komentar untuk "Bagaimana Membuat Bulgogi (Korean Beef BBQ) Anti Gagal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel